Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

ДНЕВНИК

04 августа, 00:00
4 августа

Помню в детстве, листая в библиотеке с другом страницы журнала «Наука и жизнь», мы насмехались над японцами. Журнал писал о непомерно высоких ценах на родниковую воду, которая продавалась в тамошних магазинах. Еще бы! Мы же с этим забот не имели. На то время, играя, например, зимой на скованной льдом речке в хоккей, мы запросто могли себе позволить напиться из проруби или, зачерпнув пригоршней, скушать горсть снега. Выпасая летом коров, мы утоляли жажду из степных источников. Иногда, ради развлечения, подсовывали друг другу в кварте невкусную дождевую воду. В конечном счете, отправляясь в гости к городским родственникам, также проблем с водой не было: открой только в квартире кран и пей себе сколько влезет.

Прошло время, и в наших магазинах появились пластиковые бутылки с «хрустально чистой». Досмеялись.

Еще совсем недавно шоком, во всяком случае для меня, была информация о тех же японцах, которые устанавливали на улицах больших городов автоматы, где за достаточно немалые деньги можно было подышать минуту-другую чистым озонированным воздухом. На этот раз прошло совсем немного времени, и по нашему телевидению передают, мол, в Киеве уровень загазованности от автомобилей достиг критической точки, руководство города обеспокоено и намеревается принять решительные меры. Вполне возможно, что и у нас на улицах скоро появятся «дыхательные аппараты».

Вот так и живем: порция воздуха — из автомата, глоток воды — из стерильной бутылки... К сожалению, ни одна из техногенных цивилизаций не изобрела рецепта, как закупоривать в бутылки счастье. Откупорил, вдохнул — и квит, счастлив. На неделю, месяц или год будет достаточно. Мы бы быстро это переняли. И ходили бы все счастливые.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать