Перейти к основному содержанию

ДНЕВНИК

19 мая, 00:00
19 мая

Двухголовых телят, трехногих коров и вепрей со слоновыми клыками (страшные рассказы о мутациях сложились в своеобразный чернобыльский фольклор) я сама не видела. Ни тогда, когда была у бабушки, ни впоследствии, приезжая к ней в гости летом в поселок Центральное, недалеко от Славутича.

Правда, там нет недостатка в растениях-мутантах: огромные цветы, из которых так и хочется сплести венок, на обычных стеблях, сосны, у которых хвоя тянется не вверх, а вниз...

«У нас в хозяйстве прибавление», — сказала бабушка, забежав в дом из сарая. Целую неделю мне пришлось ждать, пока крольчиха выпустит из пуха свое потомство. И вот наконец-то я смогла увидеть в клетке четверых черненьких, еще слепых малюток, среди которых один особо выделялся — он был ярко красного цвета, и видимо, мертв, потому что не шевелился и лежал в стороне. Когда бабушка вынула его из клетки, тот действительно был неживой, две передние лапки были сросшиеся и не было ушей. На мое удивление бабушка спокойно ответила: «Такое бывает», — и понесла его закопать. Там такие явления уже вошли в норму.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать