ДНЕВНИК
В позапрошлом году мой старший сын принес домой старую, еще со времен войны, гранату. Она была без запала, к тому же полностью поржавевшая. Сын радостно сообщил, что нашел ее с ребятами в лесу. Я устроил показательное «пацифистское» мероприятие: привел жену, старшего и младшего сыновей к Днепру, размахнулся и изо всех сил бросил гранату в реку. И сказал старшему: чтобы я дома никаких боеприпасов больше не видел.
В прошлом году младший сын принес домой самопал. С гордостью сказал, что выменял у ребят за пять юбилейных советских рублей. Я публично, опять же — с привлечением «общественности» — разбил самодельный пистолет молотком. Добавив при этом: чтобы дома никакого оружия больше не было.
Вчера ко мне пожаловал приятель, занимающийся предпринимательской деятельностью. Пожаловался, что на него «наехали» рэкетиры. Какие-то нездешние. Потому что здешним он уже заплатил. Спросил, нет ли у меня чего-то для стращания «клиентов» — учебной гранаты или еще чего. Я сказал, что нет. А сам после визита приятеля часа два рылся в подвале. Наконец, нашел. Принес домой, обтер тряпкой и поставил в серванте рядом со статуэткой ангела — 600- граммовую школьную спортивную гранату. Оружие не оружие, но все же. Пусть будет. На всякий случай.
Выпуск газеты №:
№91, (1999)Section
Панорама «Дня»