Принимающий зло без сопротивления становится его пособником
Мартин Лютер Кинг, лидер движения в борьбе против расизма, награжден Нобелевской премией мира 1964 года

Две страсти Валерия Мирского

18 декабря, 1998 - 00:00

Причем не только футбольных. Думаю, абсолютно не имеет значения, о чем он пишет. Его эрудиция, образование не только по бумажке (хотя он закончил факультет журналистики Ленинградского университета), а по сумме тех знаний, которыми он обладает, вполне позволяют ему выступать в любой сфере деятельности. Но, как и журналистика, футбол — это давняя и неизлечимая страсть Валерия Исаевича.

Его статьи всегда были событием, привлекали внимание всей читающей публики, а издание, в котором работал Мирский, резко увеличивало тираж. Да вот беда, неуживчивый и неуступчивый характер не позволял ему долго задерживаться на одном месте. Что поделаешь, таких не очень-то любят сейчас, а в годы застоя и подавно. Последним детищем Валерия Мирского стала газета «Команда», где он был первым редактором. Но годы ничуть не изменили Маэстро и, поработав там несколько месяцев, он с гордо поднятой головой покинул это издание.

Сейчас Валерий Исаевич — футбольный функционер, ответственный секретарь Профессиональной футбольной лиги. Работы у него невпроворот, и очень редко появляются его статьи. Конечно, это не может не огорчать, но зато в футбольном хозяйстве у нас все в порядке. Талант — на любом месте талант.

Мне посчастливилось и сотрудничать с Валерием Исаевичем, и вместе бывать на застолье. Много слышал о том, что у него тяжелый характер. Не могу этого подтвердить. Лично я всегда получал настоящее наслаждение от общения с ним, от его искрометного юмора, глубокой внутренней интеллигентности. И честное слово, не верится, что этому молодому человеку сегодня исполняется 60!

Петр МАРУСЕНКО, «День»
Газета: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ