Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

«КАЗАЦКАЯ СЛАВА» ВИКТОРА ЧЕРНОМЫРДИНА

И ...украинская «застольная»
23 ноября, 2001 - 00:00

Козак гуляє,          Шинкарка швидко

Шинкарка носить,          Горілку носить.

Шинкар питає:          — Козацтво п'яне!

— Чому не ллєш?          — Регоче ніч.

— Не пий, козаче,          Не пийте хлопці,

— Козачка просить.          — Вкраїна просить.

— Не пий, козаче,          — Не пийте, хлопці,

— Коня проп'єш.          — Проп'єте Січ.

Козак сміється,          А турок платить,

Шинкарка носить,          Шинкарка носить,

Шинкар моргає:          І ллє горілки,

— Замало ллєш.          І ллє вина.

— Не пий, козаче,          — Не пийте, діти,

— Козачка просить.          — Вкраїна просить.

— Не пий, козаче,          — Не пийте, діти,

— Мене проп'єш.          — Я в вас одна.

Степан ПУШИК

Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин награжден орденом «Казацкой славы» первой степени и удостоен звания генерала казачества, сообщает Интерфакс-Украина. Орден, универсал и генеральские погоны В. Черномырдину вручил вчера в Киеве генерал казачества, верховный атаман Войска Запорожского Дмитрий Сагайдак. По его словам, российский дипломат удостоен награды «за значительный вклад в возрождение казачества не только в Украине и России, но и во всем мире».

Напомним, что первый орден «Казацкой славы» получил глава Украинской православной церкви (Московского патриархата) Владимир, а В. Черномырдин стал третьим его обладателем. Посол РФ высказал признательность за награду и был несколько удивлен. «До сих пор я был подполковником разных казацких войск, — сказал он. — Я очень рад награде, но не знаю, чем я ее заслужил, но теперь я точно уж буду служить». Виктор Черномырдин признался, что является выходцем из казацкого сословия и что все его предки принимали активное участие как казаки в царской армии во время разных войн. Праздник не помешал послу РФ обсудить и наболевшие экономические вопросы двух стран. «России очень тяжело поднять свою экономику без Украины, поскольку между двумя государствами существуют вековые связи, которые были заложены в советские времена», сказал он. Кроме этого, В. Черномырдин высказался за развитие на широком уровне экономических отношений между Украиной и Россией, поскольку, по его словам, именно экономика определяет и политику, и также межгосударственные отношения.

Кстати, не исключено, скоро мы увидим Виктора Степановича в новом облике: премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал распоряжение, обязывающее российских дипломатов в ранге Чрезвычайного и Полномочного Посла, а также Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1 и 2 класса носить новую форменную одежду, передает РИА Новости.

Она состоит из двубортного черного шерстяного пиджака и брюк, воротник и лацканы украшены позолоченными нашивками, на которых золотистыми нитками вышит государственный герб России и две перекрещивающиеся пальмовые ветви. В комплект также входят белая сорочка, шелковый серый галстук и черная шерстяная фуражка с лакированным козырьком и эмблемой. У полпредов, работающих в жарких странах, форма будет белого цвета, а женщинам-дипломатам разрешено вместо форменной одежды надевать туалеты для торжественных случаев. Обеспечиваться формой дипломатические сотрудники будут бесплатно, за счет средств, выделяемых из федерального бюджета России.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments