Мы с вами смотрим на то, как в нашей Украине рождается гражданское общество. Украинцы уже не боятся и имеют отвагу проявлять инициативу
Левко Лукьяненко, украинский диссидент, общественный деятель

НАТО поддерживает линию Украины в Косово

19 мая, 2000 - 00:00

Об этом на пресс-конференции, которая состоялась по окончании переговоров с министром обороны Украины Александром Кузьмуком, заявил председатель военного комитета НАТО Гуидо Вентуриони, сообщает Интерфакс-Украина. Глава военного комитета НАТО адмирал Гуидо Вентуриони (на фото в центре) прибыл в Украину с трехдневным визитом, в ходе которого запланированы встречи с руководителями внешнеполитического и военного ведомства Украины, а также посещение военного аэродрома «Озерное», Яворивского учебного центра (Львовская область) и первого отдельного специального батальона Вооруженных сил Украины, который в составе украинско-польской боевой группы планируется ввести в Косово в июле этого года.

Как сообщалось, в составе международных сил KFOR находится украинский миротворческий контингент, в который входят 215 военнослужащих. В июле текущего года планируется замена украинского и польского контингентов на единую украинско-польскую боевую группу в составе KFOR (260 украинских миротворцев и 530 польских военнослужащих). В Косово работает также группа украинских милиционеров численностью около 30 человек. Украина намерена в ближайшее время направить в Косово специальное полицейское подразделение в составе 110 человек.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ