Истинное величие состоит в том, чтобы владеть собой.
Жан де Лафонтен, французский поэт и писатель

НОВОСТИ

3 августа, 2006 - 18:33
ФОТО РЕЙТЕР

Андрей Гусин завершил выступления за сборную Украины

Капитан самарских «Крыльев Советов» Андрей Гусин заявил о том, что намерен завершить свои выступления за сборную Украины, сообщает Lenta.ru. Он отметил, что больше не испытывает желания работать в таком напряженном режиме, какого требуют игры в национальной команде. «Футболист Гусин «Крыльям Советов» нужнее, чем сборной Украины», — отметил полузащитник. «Решение сосредоточиться после Чемпионата мира на клубных делах созрело у меня давно. Последние два года вся моя жизнь была подчинена одной цели — как можно успешнее выступить в Германии. Ради этого я перешел и в «Крылья» — команду, в которой смог подготовиться к Чемпионату мира наилучшим образом. Я всю жизнь буду гордиться тем результатом, которого мы добились на первенстве планеты. Теперь я больше не испытываю желания постоянно играть в таком режиме, а отбывать на поле номер не привык», — объяснил свое решение ключевой футболист самарского клуба. Гусин подчеркнул, что его решение не связано с личностью главного тренера сборной Украины Олега Блохина. «Да, Олег Владимирович — довольно специфический человек, но это вовсе не является для меня главной причиной ухода. Мне бы хотелось проститься со сборной на глазах у наших болельщиков 15 августа, после матча Украина — Азербайджан», — сказал футболист.

Китаец зарегистрировал торговую марку с ударом Зидана

Генеральной директор одной из китайских компаний, занимающейся продажей спортивных товаров, зарегистрировал удар Зинедина Зидана в грудь Марко Матерацци в финале ЧМ-2006 в качестве торговой марки, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. За изображение силуэта француза, бьющего в грудь итальянца, Чжао Сяокай заплатил 2000 юаней (250 долларов). Права на торговую марку он продает за 1 миллион юаней (125 400 долларов). «Идея зарегистрировать удар в качестве товарного знака пришла мне в голову спустя пару дней после завершения финального матча, — сообщил бизнесмен. — Я сразу понял, что это принесет немалую выгоду». По словам Сяокая, он намерен начать выпуск фирменных изделий с этой товарной маркой.

А президенту Аргентины подарили его красную карточку

Арбитр Орасио Элисондо, который судил финал ЧМ-2006 между сборными Италии и Франции и удалил Зинедина Зидана, подарил красную карточку, показанную капитану французской команды, президенту страны Нестору Кирхнеру. Президент Аргентины дал Элисондо часовую аудиенцию, во время которой поздравил рефери с успешной работой на ЧМ-2006, сообщает AFP. «Мы говорили о Чемпионате мира, после чего президент поздравил меня», — сообщил Элисондо. После того, как Кирхнер принял красную карточку, на которой арбитр оставил свой автограф, президент направил ее в сторону журналистов.

УЕФА полностью оправдал «Милан»

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) счел возможным допустить итальянский «Милан», замешанный в крупном скандале, до участия в Лиге чемпионов. Решение об этом было обнародовано в среду, сообщает Reuters. Таким образом, УЕФА согласился со спортивным арбитражем Италии, вернувшим «Милан» в европейский турнир. Напомним, что 14 июля итальянский спортивный суд, разбиравший «дело «Ювентуса», лишил «Милан» право играть в Лиге чемпионов, но 11 дней спустя наказание существенно смягчили по итогам рассмотрения апелляции. Таким образом, клуб примет старт в самом престижном европейском клубном турнире, начиная с третьего квалификационного раунда. Соперником «Милана» на этой стадии будет сильнейшая команда в паре «Корк Сити» (Ирландия) — «Црвена Звезда» (Сербия), а первый матч итальянцы проведут уже на следующей неделе. Что касается национального чемпионата, то в нем «Милан» начнет турнир с балансом очков —8.

Скамейка запасных сборной Германии выставлена на продажу

Международная федерация футбола организует аукцион, посвященный продаже сувениров с завершившегося в Германии Чемпионата мира. В качестве лотов выступают скамейка, на которой сидел тренерский штаб и запасные сборной Германии во время матчей, галстук главы оргкомитета ЧМ-2006 Франца Беккенбауэра, спортивный костюм Юргена Клинсманна, бутсы Бастиана Швайнштайгера, ворота, в которые влетали мячи в матче открытия турнира, и многое другое, передает Reuters. Всего на аукцион будет выставлено около четырех тысяч лотов. Торги организует немецкий аукционный дом Dechow, на сайте которого можно выбрать приглянувшийся сувенир. По словам директора дома Яна Брекера, наибольшим спросом пользуются товары, на которых оставлен автограф кого-нибудь из участников ЧМ-2006. Доходы от проведения аукциона пойдут на благотворительные цели.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ