Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Олимпиада на Олимпе

25 января, 2001 - 00:00

Спортивная общественность нашей страны даже в трудный час испытаний неисчислимыми январскими праздниками не поставила кеды в угол. Именно в этом месяце рядом ведущих отечественных физкультурников было апробировано несколько новых видов спорта. Массовость их, к счастью, сомнительна, но шуму было много.

КАССЕТБОЛ

Игровой вид спорта, сулящий победителю немалые дивиденды. В качестве площадки для игры обычно используется просторный кабинет какой-нибудь высокопоставленной особы. Одна команда («правдолюбы») пытается пинками загнать лежащий на паркетном полу включенный цифровой диктофон под плюшевый диван или кресло. Другая команда («телохранители») старается помешать им сделать это. В случае успеха первых, один из них через пару-тройку недель возвращается на игровое поле, чтобы извлечь из хитрого прибора полученную аудиозапись. После этого «халявная» поездка за границу и безбедная старость смельчаку обеспечена.

Политическое ориентирование. Здесь тоже необходимы командные действия. Группа спортсменов, ориентируясь по компасу, находит центральную площадь города. Там она за считанные секунды разбивает палаточный лагерь и разворачивает антипрезидентские лозунги. После этого их соперники с помощью доброго слова и кирзового ботинка убеждают манифестантов в неверности их политической ориентации. Как и всякий контактный вид спорта, этот характеризуется высоким травматизмом.

ИМПЛЕМЕНТАЦИЯ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ

Тут все очень просто. Всенародноизбранный легкоатлет удирает от разъяренных избирателей, недовольных равнодушием бегуна к итогам их волеизъявления. При этом он должен преодолеть всевозможные препятствия, расставленные на его пути Конституцией, Президентом и здравым смыслом.

ВОЛЬНАЯ БОРЬБА ЗА СВОЕ КРЕСЛО

В этом виде спорта используется старинная традиция — ни в коем случае по доброй воле не оставлять хорошо насиженное теплое кресло. Пусть шумят журналисты и негодует прокуратура. Пусть тебя подозревают в контрабанде, даче взятки и уклонении от уплаты налогов. Улыбайся в объективы, тверди, что все это «дурниці», а главное — держись покрепче за дорогой сердцу предмет меблировки. Некоторые спортсмены настолько проникаются духом борьбы, что оторвать их от кресла способно только личное вмешательство главы олимпийского движения Самаранча.

Алексей БЕГЕМОТОВ Симферополь
Газета: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ