Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

Плох тот работник, который выпивает только время от времени

25 декабря, 00:00

Рабочие, пьющие время от времени, снижают эффективность работы американских компаний намного больше, чем ярые алкоголики, утверждается в исследовании «Влияние алкоголя на работу», проведенном институтом исследований и трудового обучения «Джей Эс Ай». По сообщению Франс-Пресс, 59 процентов нарушений, влияющих на показатели работы и связанных с употреблением алкоголя, приходится на работников, которые изредка выпивают или опрокидывают несколько рюмок во время ланча.

«21 процент рабочих заявили, что на их производительность труда влияет пьянство коллег по работе, включая травмирование или подвержение опасности, им приходится переделывать работу коллег или работать за них», — заявил директор «Джей Эс Ай» Томас Маньйон. Он считает — если учесть «побочное» влияние алкоголя на работу, станет очевидным, что предыдущие оценки убытков, причиненных употреблением спиртного рабочими, были явно заниженными.

В ходе исследования выяснено, что вопреки распространенному стереотипу в рабочее время выпивает почти каждый четвертый менеджер и только 8 процентов рабочих. Руководитель исследования «Алкоголь на рабочем месте» Марианн Ли отметила, что четыре пятых опрошенных поддержали идею проверки на алкоголь после несчастных случаев или при найме на работу. Половина согласилась с предложением осуществлять выборочные проверки во время работы.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать