Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Почему мы пришли на практику в газету «День»?

11 сентября, 1998 - 00:00

Анализируя этот вопрос, приходим к зрелым выводам: впервые взяли ее в руки год назад, соблазненные красивым шрифтом и привлекательной версткой. Дальше больше — пошли на практику, а впрочем, практикуем до сих пор.

Но теперь нас держит здесь достойный изумления титанический труд непосредственного руководства, умудряющегося сотворить из ста строк представленной публикации — десять (а если очень напряжется — и все двадцать). Не зря русская поэтесса Цветаева писала, что из ста строк написанного десять — продиктованы Богом. Хотим поблагодарить старших товарищей за кропотливые поиски именно этих, Божьих десяти строк!

А если серьезно — не видим (и, надеемся, не увидим) себя в изданиях обыденно-консервативных, полностью заангажированных, неправдивых и неправых. «День» спас нас от реальной угрозы «попрактиковаться» именно в таких изданиях. Благодаря ему, мы сохранили претензию на оригинальное «авторство» материалов, на что надеяться было невозможно даже в узкопрофильной университетской газете.

Ценим ту атмосферу напряженного труда журналистов, дружеские взаимоотношения, господствующие в редакции. Приветствуем это хорошее дело, которое изо дня в день уже два года делают концепционно-новые журналисты-профессионалы.

Руслана ПЕСОЦКАЯ, Алина СЕМЕРЯКОВА(на фото)
Газета: 

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ