Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Прав у депутатов будет меньше

19 мая, 2000 - 00:00

Отдельные положения Закона «О статусе народного депутата Украины» не соответствуют Конституции — такое решение принял вчера Конституционный суд. В частности, речь идет об установлении права народного депутата осуществлять контроль за рассмотрением полученных предложений, заявлений и жалоб в госорганах и органах объединений граждан, на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности. Кроме этого, признана несоответствующей Конституции ст.30, которая предоставляет народному депутату право преимущественного выступления по вопросам его депутатской деятельности в соответствующих печатных средствах массовой информации, по государственному радио и телевидению. Представление несоответствия этих статей Основному закону было направлено в КС Президентом Украины. Таким образом, возможности для избирателей узнать о том, как работают депутаты и чем они занимаются, сокращаются. Естественно, что речь идет только о тех депутатах, которым есть что сказать тем, кто их избрал.

Андрей МИСЕЛЮК, «День»
Газета: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ