Шо у из одного банана

продемонстрировали специально для «Дня» Сергей Кузьменко и Игорь Глазунов, приготовив десерт «Банан-фломбе» на глазах собравшейся толпы посетителей и репортеров только что открывшегося в столичном Дворце спорта фестиваля «Звезды кулинарного искусства». Ребята работают в ресторане «Золотая рыбка», где практически все блюда готовятся на глазах посетителей. В небольшом фужере-аквариуме (большой разбился накануне — призналась директор Ольга Суботенко) плавала живая покровительница ресторана, а в искусственном бассейне — единственная в Украине, как утверждает та же Ольга Суботенко, «ананасовая» черепаха Бисса, вырастающая до полутора метров и живущая более трехсот лет. Это — подарок посетителей, от которого отказались зоопарки: черепашонок Нептуша очень любит креветки.
Репортаж «Дня» о фестивале и его фаворитах читайте во вторник.