Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Уровень «Динамо» — ниже.Потому и проиграли

«Лацио» (Рим) — «Динамо» (Киев) — 2:1
24 сентября, 1999 - 00:00

«Лацио» (Рим) — «Динамо» (Киев) — 2:1

Все дороги ведут в Рим. А в среду вечером они уж точно должны были вести на «Стадион Олимпико». Вы себе представляете итальянца, находящегося в здравом уме и не интересующегося футболом? Лично я — нет. И тем не менее... Трибуны знаменитого римского стадиона позавчера вечером не были заполнены и наполовину. Вмещающий приблизительно столько же, сколько и наш «Олимпийский» (около 83000 зрителей), на этот раз стадион принял лишь 30 тысяч зрителей. Почему?

Не хочется верить, что словосочетание «Динамо» (Киев) оказалось непривлекательным для болельщиков обладателя Суперкубка УЕФА (лучшей команды Европы). И в самом деле, не могут же они думать, что команда Лобановского настолько слаба, что недостойна их внимания. А может, они правы? Во всяком случае, в своем послематчевом интервью главный тренер «Динамо» сказал прямо: «Команда уступила, потому что соперник выше классом».

Не будем вновь вспоминать лето, когда киевляне потеряли ведущего защитника и ведущего нападающего. Но факт остается фактом. Уровень киевской команды значительно снизился. И два проигрыша на старте отнюдь не случайны. Команда не готова к игре на самом высоком европейском уровне. Да что там самый высокий! Ведь даже «очень средний» по меркам Лиги словенский «Марибор» не дал киевлянам свободы действий на своем поле. Не блистают игроки «Динамо» и индивидуальными действиями. Отлично проявивший себя в предварительных матчах новичок «Динамо» узбекский легионер Максим Шацких сник. А поддержать его порыв оказалось некому. «Динамо» не отличается и четкостью действий, не налажена быстрая игра в пас — что было козырем команды в предыдущие два сезона.

Что дальше? Рассчитывать на серьезные успехи в этом сезоне уже не приходится. Команда явно не готова даже к повторению прошлогоднего результата, не говоря уже о победе в турнире. Этот год становится промежуточным. А значит, остается с надеждой смотреть в будущее...
                Группа «А»         
    
                И  В  Н  П   М   О
1. «Баер»
       2  1  1  0  3-1  4 
2. «Лацио»      2  1  1  0  3-2  4 
3. «Марибор»    2  1  0  1  1-2  3 
4. «Динамо»     2  0  0  2  1-3  0 

Кирилл СТАДНИЧЕНКО, «День»

БЕЗ СЕНСАЦИЙ

В среду состоялись матчи второго тура предварительного этапа Лиги чемпионов — 1999/2000 в четырех группах.

В группе «А» футболисты словенского «Марибора» после победы над «Динамо», безусловно, хотели порадовать своих болельщиков. Но лидер бундеслиги — леверкузенский «Байер» — сумел провести на последних минутах две контратаки, которые завершили хорват Борис Живкович и Ульф Кирстен — 2:0. Победа немцев на выезде существенно осложнила положение динамовцев. «Байер» и «Лацио» набрали по 4 очка.

В группе «В» уверенная домашняя победа испанской «Барселоны» над итальянской «Фиорентиной» (4:2) позволила подопечным Луи Ван Галя захватить лидерство — 6 очков из 6 возможных. Лондонский «Арсенал» только на последней минуте матча со шведским клубом АИК (Сольна) благодаря голам француза Тьери Анри и хорвата Давора Шукера сумел вырвать победу — 3:1. У англичан на счету 4 очка.

В группе «С» вся борьба за две путевки еще впереди. Лишь португальская «Боавишта», уступившая на выезде дортмундской «Боруссии» (1:3), не набрала ни одного очка. Ничья (2:2) зафиксирована в игре между норвежским «Русенборгом» и голландским «Фейенордом», причем роттердамцы по ходу игры дважды вели в счете. По 4 очка набрали «Боруссия» и «Русенборг». 2 очка — «Фейенорд».

В группе «Д» победы на выезде одержали фавориты. «Олимпик» из Марселя одержал важную победу (2:1) в Загребе над «Кроацией». Ничья в Манчестере в игре с той же «Кроацией» раззадорила «Юнайтед», который в Граце не оставил камня на камне от обороны «Штурма». Рой Кин, Дуайт Йорк и Энди Коул забили три безответных мяча в ворота австрийцев — 3:0. «Олимпик» лидирует — 6 очков. У «МЮ» вторая позиция и 4 очка в активе.

Сергей МАХУН, «День»
Газета: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ