Вся история человечества - это борьба государств веры с государствами сомнения - во имя победы веры.
Юрий Липа, общественный деятель, писатель, поэт, публицист, автор украинской геополитической концепции, идеолог украинского национализма

19 ликов любви

16 января, 2003 - 00:00

В Москве открылся 8-ой Международный кинофестиваль «Лики любви». В конкурсе 19 картин из 15 стран, в том числе США и Франции, Германии и Южной Кореи, Израиля и Нидерландов, Китая и Австрии, передает РИА «Новости»

Россию будет представлять фильм режиссера Веры Сторожевой «Небо. Самолет. Девушка», которую киевляне уже видели. Картина является римейком популярной в прошлом картины «Еще раз про любовь» по пьесе Эдварда Радзинского, где главную роль тогда играла Татьяна Доронина. В современной версии эту роль играет Рената Литвинова.

До 2000 года фестиваль «Лики любви» проводился на внеконкурсной основе. С нынешнего года — конкурсный. Призы и награды лауреатам вручат по следующим номинациям: гран-при «Золотая стрела» — за лучший фильм и три приза «Серебряная стрела» — за лучшую женскую роль, за лучшую мужскую роль и за лучший романтический дуэт.

В программе фестиваля — 19 конкурсных картин. Среди них — «Музыка для свадеб и похорон» Унни Страуме (при участии известного сербского композитора Горана Бреговича), «Благословенно ваш» (режиссера Апичатпонга Вирасетакула), «Джульетта» (Кристофа Старка), «Секретарша» (Стивена Шейнберга), «Смех чайки» (Аугуста Гудмундссона) и другие.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ