Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

3 рекорда мира, 5 рекордов Европы и 9 рекордов чемпионатов мира!

Украинская паралимпийская сборная команда удачно выступила на чемпионате мира по плаванию
17 сентября, 2019 - 19:19
ФОТО REUTERS

В этом году в Лондоне наши паралимпийцы добыли в борьбе впервые за историю участия в чемпионатах мира по плаванию — первое место по общему количеству наград — 55, среди которых — 17 золотых, 22 серебряные и 16 бронзовых, а также стали четвертыми по количеству золотых медалей среди 77 стран-участниц, сообщает dsmsu.gov.ua со ссылкой на Национальной комитет спорта инвалидов Украины.

Также спортсмены завоевали наибольшее количество лицензий для участия в Паралимпийских играх в Токио среди команд-участниц чемпионата мира по плаванию — 18. До этого, в активе команды уже есть семь лицензий по килевой стрельбе, две — по стрельбе из лука и четыре — в параканоэ.

В целом, по итогам этого чемпионата мира 28 спортсменов национальной сборной команды Украины из 43 участников чемпионата мира от Украины добыли в борьбе высокие награды (65% всех членов сборной, которые являются участниками чемпионата), 16 из них — золотые награды. 11 дебютантов из 15 этого чемпионата мира добыли в борьбе высокие награды, восемь из них — мультимедалисты, шесть мультимедалистов с золотыми наградами.

Лучше всего от команды Украины выступили Крипак Максим — шесть наград, из которых пять золотых и одна серебряная (в эстафете), и Мерешко Елизавета — шесть медалей, из которых две золотые, три серебряные и бронзовая (в эстафете).

Национальная паралимпийская сборная команда представлена 12 регионами Украины (Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Киевская, Львовская, Одесская, Николаевская, Полтавская, Харьковская, Херсонская области и город Киев).

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ