Мне была суждена такая судьба, что ваши мертвые выбрали меня. Нельзя заниматься историей холокоста и не стать хотя бы наполовину евреем, как нельзя заниматься историей голодомора и не стать хотя бы наполовину украинцем.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, публицист, исследователь Голодомора в Украине, автор газеты "День"

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Дам шанс молодым»

Сегодня сборная Украины проведет товарищеский матч против Сербии. Главный тренер пообещал испытать «скрытые резервы»
15 ноября, 2016 - 11:27
ФОТО АНДРЕІЯ КРЫМСКОГО

После несколько растерянного старта квалификации на Чемпионат мира-2018 (ничьи с Исландией — 1:1 и Турцией — 2:2) сборная Украины существенно выровняла игру (победа над Косово — 3:0 и Финляндией — 1:0) и теперь занимает вторую ступень группы «I», что теоретически предоставляет право на стыковые матчи за выход в финал. Наконец, победа 12 ноября в Одессе над Финляндией обеспечила Украине хорошие зачетные позиции и теоретическую возможность выйти из группы с первого места. Следующий официальный поединок в рамках отбора наша команда проведет на выезде 24 марта 2017 года против лидера группы — сборной Хорватии. Победа в этом матче обеспечит лидерство в группе и существенно прибавит шансы на прямое попадание в финал. Тем более важной будет сегодняшняя товарищеская игра против сборной Сербии, на которой главный тренер команды Андрей Шевченко обещает испытать «молодые силы».

«Хотелось бы сделать резюме всей моей работы. Мы сыграли 4 официальных матча, привлекли большое количество молодых. Сейчас появилось четыре новых футболистов по сравнению с той сборной, которая играла на чемпионате Европы, — сказал Андрей Шевченко в интервью программе «Большой футбол» (канал «Футбол 1». — Наши принципы, наша структура игры подтверждают правильное направление. Просим игроков контролировать мяч и создавать моменты. Сербия? Дам возможность поиграть тем игрокам, которые получали мало игровой практики. Хотим предоставить им шанс. Будет очень интересно посмотреть на них на фоне сильного соперника, каковым является сборная Сербии».

Сейчас футбольная Украина в ожидании сегодняшней игры против команды Сербии. Сообщается, что в Харькове будет усилена охрана правопорядка. Публичный порядок будут обеспечивать 950 работников ГУНП и 100 военнослужащих Нацгвардии. Напомним, харьковские болельщики уже давно тоскуют по большому футболу, ведь после начала боевых действий на востоке Украины в городе было запрещено проводить международные матчи по футболу.

Вадим ЛУБЧАК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ