Чайные секреты
![](/sites/default/files/main/openpublish_article/20011016/4187-6-2_0.jpg)
Мэррилл Джей Фернандо поделился основными правилами заваривания чая. Они несложные. Если их выполнять, то вы получите настоящий, вкусный напиток. Прежде всего нужно нагреть чайник перед тем как положить туда листья чая. Обязательно выдерживать пропорцию — одна чайная ложка на чашку. Помнить, что кипяченая вода должна быть свежей. Ни в коем случае ее нельзя вновь подогревать. Залив чай кипятком и накрыв его крышкой, нужно дать ему настояться четыре минуты и только затем пить. Знатоки различают чаи по цвету, запаху. Например, сколько бы ложек вы ни насыпали зеленого чая, он все равно останется светлым. Для этого сорта важен не цвет, а вкус. Он очень хорош в жаркие дни и прекрасно утоляет жажду. Процесс заваривания чая для господина Фернандо — целое колдовство.
В Украину он приезжает второй раз. Во время этого визита знакомился с достопримечательностями нашего края, побывал в Музее этнографии в Пирогово, где гостя посвятили в казаки.
Выпуск газеты №:
№187, (2001)Section
Тайм-аут