Черный кофе в галерее «Тадзио»

И всего за два года в «Тадзио» состоялось сорок только персональных и сборных выставок украинских и зарубежных художников, не говоря уже о концертах, презентациях, костюмированных балах и прочих эстетских затеях. Среди множества интересных гостей в разное время здесь можно было видеть немало «живых легенд». К примеру — патриарха отечественной сценографии Даниила Лидера, всемирно известного художника Михаила Шемякина, Сергея Бугаева (Африку), ставшего поп-, секс- и многими другими символами для поколения, впитавшего фильм «Асса», экстравагантную Эмму Андиевскую, чьему голосу в советские времена внимали тысячи слушателей «вражеских радиоголосов»: украинской службы «Свободы», «Немецкой волны» и «Би-Би-Си». Вернисажи в «Тадзио» неизменно вызывают интерес искушенных представителей дипломатического корпуса и наконец-то ставших переборчивыми относительно собственного досуга украинских бизнесменов.
Залогом оригинальности и чистоты стиля в деятельности галереи является то, что руководит ею профессиональный искусствовед, одна из самых энергичных и выразительных дам украинского арт-сообщества Елена Ягодовская. Вместе со своим всегда безукоризненно элегантным компаньоном Евгением Кузякиным в честь юбилея они подарили постоянным авторам, посетителям и друзьям «Тадзио» выставку «Черный кофе», объединив в одной экспозиции работы 19-ти художников.
Два праздничных дня галерея просто ломилась от гостей, жаждавших поздравить именинников. Приглашенные словно соревновались в оригинальности, преподнося хозяйке самые разнообразные подарки и цветы — от нежных чайных роз до экзотических кактусов. По заверению Елены Ягодовской, такого количества цветов в ее жизни не было еще никогда. Интересно, что первыми официально поздравили галерею сотрудники Посольства США в Украине. Вообще же география собравшейся на праздник публики была чрезвычайно широкой: от Львова и Днепропетровска — до Америки и Израиля.
Под стать публике, концепции выставки и общему духу галереи было и угощение: сортовые белые вина, шампанское, бренди и коньяки, множество шоколадных конфет, тортов и, конечно, черный кофе.
Выпуск газеты №:
№89, (1999)Section
Тайм-аут