Война — не продолжение политики, а поражение политики.
Ханс фон Сект, немецкий военный и политический деятель

Еврокубковая осень

Сегодня донецкий «Шахтер» сыграет с итальянским «Наполи» в рамках группового этапа Лиги чемпионов
13 сентября, 2017 - 10:48
ФОТО РЕЙТЕР

13 сентября в 1-м туре группового раунда Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» встретится с итальянским «Наполи». «Шахтер» 20-й раз за свою историю принимает участие в групповом раунде Лиги чемпионов УЕФА. 5 раз «оранжево-черные» начинали турнир с победы, столько же уступали в первом туре и однажды сыграли вничью. Хотя большинство букмекеров фаворитом встречи называет итальянцев, наши «горняки» к старту в Лиге чемпионов подходят с хорошим боевым духом — в статусе лидера украинской Премьер-лиги и с победной серией из 6 поединков. Кстати, в этом сезоне игроки «Шахтера» забивают в среднем 2,1 мяча за игру за 0,6 пропущенных. Лучшим бомбардиром команды является Марлос (4 мяча), топ-ассистентом — Дарийо Срна (4 голевые передачи).

За игрой «горняков» особенно интересно будет наблюдать в частности и потому, что для главного тренера команды Паулу Фонсеки это будет своеобразным возвращением в самый престижный турнир Европы. Так, дебют португальского наставника в групповом раунде Лиги чемпионов состоялся в сезоне-2013/2014. Тогда соперниками его «Порту» стали «Атлетико» (Испания), «Зенит» (Россия) и «Аустрия» (Австрия). Кроме того, игра с «Наполи» может оказаться юбилейной, 100-й для вратаря «Шахтера» Андрея Пятова в еврокубках. На сегодняшний день голкипер провел 62 матча в Лиге чемпионов, 36 — в Кубке УЕФА/Лиге Европы и 1 поединок за Суперкубок УЕФА.

Напомним, матч «Шахтер» — «Наполи» состоится сегодня в Харькове на стадионе «Металлист». Начало — в 21.45.

А уже завтра, 14 сентября, в рамках 1-го тура группового турнира Лиги Европы УЕФА киевское «Динамо» на НСК «Олимпийский» сыграет с командой «Скендербеу» (Корча, Албания). Начало — в 20.00.

Вадим ЛУБЧАК, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments