Теперь каждый украинец должен, ложась, в головы класть мешок мыслей об Украине, должен покрываться мыслями об Украине и вставать вместе с солнцем с хлопотами об Украине.
Николай Кулиш, украинский драматург, режиссер, педагог, представитель Расстрелянного Возрождения

Февральский вояж «Любэ»

15 февраля, 2001 - 00:00

18 февраля во Дворце «Украина» выступит популярная российская группа «Любэ» с программой «Полустаночки».

В последние пять лет стало доброй традицией, что Николай Расторгуев и К о приезжают в Киев и таким образом делают подарок к мужскому празднику, коим для нескольких поколений наших граждан остается 23 февраля.

В киевском концерте «Любэ» обещает своим поклонникам два с половиной часа живой музыки, встречу со старыми, уже полюбившимися слушателям песнями и премьеры. Они написаны художественным руководителем и продюсером Игорем Матвиенко, который пообещал к концу весны выпустить новый альбом группы.

За Николаем Расторгуевым, с легкой руки Аллы Пугачевой, одевшей его в гимнастерку, закрепился имидж крутого вояки. Хотя на самом деле певец в армии даже не служил (в институте была военная кафедра), но определенное отношение к ней имеет: выступал с концертами в Афганистане и Чечне. Даже получил за это награду.

Тексты песен группы «Любэ» очень просты. И может быть, поэтому они так нравятся миллионам слушателей. Практически ни одно выступление не обходится без просьбы исполнить их хиты: «Атас», «Батяня-комбат», «Там за туманами», «Скворцы», «Главное, что ты есть у меня», «Ребята с нашего двора», «Менты». Странное дело, его песни с удовольствием слушают милиционеры и братки, военные и рафинированные интеллигенты, хулиганы и паиньки. И каждый из зрителей находит в них что-то свое. А возможно, это происходит потому, что для Николая Расторгуева очень важно пропустить песню через себя, исполнять ее на нерве. И поэтому слушатели часто героев его песен отождествляют с артистом. Амплуа же крутого мужика Расторгуеву, кстати, не очень нравится. Ведь за его внешней жесткостью скрыт тонкий лирик.

Николай не любит особого внимания к своей персоне. И это вовсе не поза. Практически после каждого выступления его осаждают толпы поклонников с предложением выпить, на что артист неподдельно возмущается: «Если я крутой, то обязательно нужно пить?» Кстати, в последнее время предпочитает здоровый образ жизни, а в пьянках-гуляках и вовсе не замечен.

Новая программа «Полустаночки» включает разные по мелодике песни. В нашу столицу Расторгуев приезжает со своей женой Натальей, видимо потому, что бы прекратить слухи о возможном скором их разводе. А разговоры, что у певца новая пассия — актриса Ольга Дроздова — сильно преувеличены. «Мы друзья и влюбленные в искусство люди», — подчеркивает Николай. Просто у нас есть планы поработать вместе, возможно, в одном из фильмов.

Инф. «Дня»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments