Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Исторический рекорд

Украина попала в топ-5 сборных на Всемирных играх в польском Вроцлаве
2 августа, 2017 - 11:53
ФОТО УНИАН

Сборная Украины по неолимпийским видам спорта в официальном медальном зачете Всемирных игр финишировала на 5-м месте, что является лучшим результатом для нашей команды за все годы. Наши спортсмены завоевали на престижном спортивном форуме 25 медалей, среди которых 10 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых. Больше выиграли только сборные России (63 медали, среди которых 28 золотых), Германии (42 медали, 18 золотых), Италии (42 медали, 16 золотых) и Франции (43 медали, 14 золотых).

Больше всего медальный зачет наша команда пополнила в соревнованиях по пауэрлифтингу (3 золота, 2 серебра и 2 бронзы) и таиландскому боксу муай-тай (3 золота, 1 серебро). Успешными были также результаты в сумо (1 золото, 1 серебро, 1 бронза), каратэ (1 золото, 1 серебро), прыжках на батуте (1 золото, 1 серебро), подводном спорте (4 бронзы).

Важное золото было завоевано в соревнованиях по джиу-джитсу. «Человек-паук» Даниил Болдырев (на фото) получил серебро в скалолазании. А наш женский дуэт стал бронзовым в спортивной акробатике.

В целом украинская команда была представлена 80 атлетами, которые принимали участие в 20 видах спорта. Всемирные игры являются крупнейшими международными соревнованиями по неолимпийским видам спорта. Форум проходил десятый раз — с 20 по 30 июля в польском Вроцлаве.

Вадим ЛУБЧАК, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ