Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Кристиан Виери — самый дорогой футболист мира

12 июня, 1999 - 00:00

Самый крупный контракт в истории мирового футбола подписан на днях между миланским «Интером» и римским «Лацио». Клуб из столицы Италии продал своего лучшего футболиста Кристиана Виери миланцам за сумму чуть меньше 90 биллионов лир ($48,5 миллионов). Один из самых провальных сезонов в истории «Интера» уже остался в прошлом. А потому новый главный тренер команды, английский специалист Рой Ходжсон, назначенный на свой пост за четыре тура до финиша нынешнего первенства, остался весьма доволен сделкой. В частности, он высказал мнение, что пара Виери — Роналдо по потенциалу — лучшая атакующая сила в мире. «Я считаю, Виери — великолепное приобретение для «Интера». На мой взгляд, он будет очень хорошо играть здесь так же, как в «Лацио». Думаю, он будет прекрасным фоном и отличным дополнением для Роналдо», — говорит тренер «Интера».

Ходжсон считает, что на бумаге это непобедимая пара, но они должны принести победу команде в серии «А» итальянского чемпионата, чтобы подтвердить свой статус. «Очень легко делать заявления, что они лучшие бомбардиры мира, но в моих глазах это подтвердится лишь когда они выиграют скудетто», — считает Ходжсон.

В прошлом сезоне Виери забил 13 голов в 21 матче серии «А» в своем первом и единственном сезоне за «Лацио» . Римский клуб, кстати, выиграл в прошедшем сезоне Кубок обладателей кубков, но уступил лишь очко в борьбе за звание чемпиона страны «Милану».

А уже сегодня Виери проведет свой первый матч под руководством нового тренера. В составе «Сборной звезд мира — ФИФА», руководимой Ходжсоном, он сыграет в Сиднее против команды Австралии, в матче открытия нового стадиона, который станет главной ареной Олимпиады-2000.

Подготовил Кирилл СТАДНИЧЕНКО, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments