... Мы не имеем отваги быть свободными. Потому что быть свободным - это значит быть ответственным. Мы говорим о свободе, радуемся свободой, желаем свободы, подчеркиваем свое желание свободы, но на самом деле боимся ее.
Любомир Гузар, епископ УГКЦ, кардинал Католической церкви

Маска и роскошь

Японская сеть своей линейкой изделий стремится поощрить модниц
26 ноября, 2020 - 11:25
ФОТО РЕЙТЕР

Японские модницы теперь могут защититься от коронавируса в роскошном стиле с помощью масок, украшенных брильянтами и жемчугами, стоимостью миллион иен (9600 долларов США) каждая, сообщает Reuters.

На прошлой неделе сеть Cox Co Mask.com начала продажу масок индивидуального пошива, чтобы подбодрить людей и стимулировать продажи в индустрии моды, которая переживает не наилучшие времена из-за пандемии COVID-19.

Маски с брильянтами украшены 0,7-каратным брильянтом и свыше 300 кусочками кристаллов Swarovski, а маски с жемчугами содержат приблизительно 330 японских жемчужин Akoya.

«Каждый чувствует себя неудовлетворенным из-за коронавируса, и было бы замечательно, если бы людям стало легче при взгляде на одну из этих блестящих масок», — заявила агентству Reuters Азуса КАИТАКА, сотрудница магазина компании. «Ювелирная и тканевая промышленность также испытали спад из-за коронавируса, и потому мы сделали это в рамках проекта, который способствует возрождению Японии», — прибавила она.

Cox, часть розничной торговой группы Aeon Co, с сентября открыла Mask.com в интернете и в шести офлайн-точках, предлагая свыше 200 видов масок, с начальной ценой 500 иен.

Реакция клиентов магазина в действительности была разной. «Если я надену одну из этих масок для лица, я должен соответственно модно одеться, чтобы отвечать ей. Поэтому я думаю, что это немного стыдно», — сказала, например, 66-летняя госпожа Мицуе Канеко.

В то же время японские маски все еще далеки от самых дорогих в мире, напоминает агентство. Эта честь принадлежит маске в 1,5 миллиона долларов, изготовленной из 250 граммов 18-каратного золота, разработанной израильским ювелиром Ивелем.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ