Вместо лелеять и воспитывать истинных патриотов Матери-Украины, мы выращиваем сварливых партийцев и патриотов родных задворках, уменьшающие в своем узком воображении большую и богатую Украину к своей волости.
Иван Лютый-Лютенко, украинский военный и общественный деятель, предприниматель, меценат

Мир чудес на выпуске

9 июля, 2003 - 00:00

Лесное чудо перебрасывалось шариками, ловило их коленами, шеей, подбирало с руки, которая высовывалась из-под земли... Юное человеческое создание удивленно овладевало миром и собственным телом, подаренным Богом... Мужественный гладиатор зависал на ремнях, выкручивая на них собственную судьбу... Две белые птицы на тех же ремнях парили в вышине, не зная земного притяжения... Два брата неторопливо выясняли отношения в акробатическом поединке... «Умирающие лебеди» сногсшибательно танцевали брэйк-данс... Все эти чудеса и метаморфозы имеют вполне земные, реальные имена выпускников Киевского государственного колледжа эстрадного и циркового искусства этого года: Екатерина Лучко, Ирина Бондаренко, Олег Поспелов, Евгений Щукин и Валерий Емец, Александр и Вячеслав Ирошниковы, Евгений Крылов, Юрий Петров, Алексей Жидченко и еще семьдесят восемь их товарищей исповедовались перед общественностью Украины в своем уникальном мастерстве в шоу- представлении «Исповедь». Концерты такой классности стоило бы показывать не в миниатюрной киевской Оперетте, а во Дворце «Украина», по меньшей мере в течении недели и продавать на них билеты по высоким ценам — они того стоят.

Режиссер-постановщик Николай Баранов не просто логично и выгодно выстроил программу. Он связал отдельные номера человеческими отношениями, когда, например, толпа артистов в масках заинтересованно и тревожно наблюдает за первыми трюками коллеги — жонглера Арлекина (Игорь Пецкович), а убедившись, что у него все получается хорошо, оставляет его наедине с публикой. Подобным игровым образом связаны все номера программы, чтобы в завершение все юные артисты, исполнив финальный модерный танец (хореограф Олег Капустин), сняли перед нами актерские маски и представили миру свои собственные лица — запомним их. Вот только где и когда мы их увидим в Украине?

Потому что безумно ценит мир киевскую эстрадно-цирковую школу (директор-художественный руководитель Колледжа — заслуженный деятель искусств Украины профессор Александр Чунихин), где каждый номер — это не только набор потрясающих трюков высшего класса, но и маленькая история со своим конфликтом, чувствами, отношениями и — мыслью. Доброй и человечной. Вот почему не только увлекаешься совершенной техникой молодых артистов, любуешься красотой юных тел и очаровательных лиц — бурлят твои чувства, сопереживаешь, звучит и философская мысль о том, что человек прекрасен и возможности его безграничны...

Валентина ЗАБОЛОТНАЯ, специально для «Дня». Фото Анатолия СЕЛЕНТИЯ
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ