Смелые мысли играют роль передовых шашек в игре; они погибают, но обеспечивают победу.
Иоганн Вольфганг фон Гете, немецкий писатель

На старте еврокубков

Уже завтра киевское «Динамо» сыграет с «Янг Бойз» из Швейцарии в рамках квалификации Лиги чемпионов УЕФА
25 июля, 2017 - 11:34
ФОТО C САЙТА FCDYNAMO.KIEV.UA

В рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА киевское «Динамо» на НСК «Олимпийский» 26 июля сыграет с «Янг Бойз» из Швейцарии. Для киевлян нынешний старт в квалификации самого престижного клубного турнира Старого Мира станет уже 19-м в истории. При этом последний раз в отборочном сите к групповому турниру ЛЧ «бело-синие» принимали участие пять лет назад — в сезоне 2012/2013.

Как напоминает пресс-служба «Динамо», начиная с сезона 1994/1995, когда в Лиге чемпионов УЕФА были введены отборные раунды, чтобы попасть в групповой турнир, «Динамо» 14 раз преодолевало отборочное сито. В семи сезонах «бело-синие» принимали участие в двух раундах квалификации, еще в семи сезонах достаточно было переиграть по сумме двух матчей одного соперника, чтобы выйти в основную сетку турнира. Чаще всего жребий определял в соперники киевлянам команды из Дании — четыре раза. По два раза «бело-синие» встречались с командами из Уэльса (с «Барри Тауном» жребий сводил «Динамо» два сезона подряд), Турции, России и Голландии.

Со швейцарцами в квалификации «Динамо» встречалось однажды, и воспоминания о тех матчах у болельщиков «бело-синих» не очень приятные. В сезоне 2005/2006 команда под руководством Леонида Буряка дома сыграла вничью (2:2) с «Туном», а на выезде минимально уступила (0:1), прекратив выступления в еврокубках в том сезоне. Ответный матч нынешней квалификации пройдет 2 августа в Берне на стадионе «Стад де Сюит».

Кроме того, в четверг, 27 июля, сразу две украинские команды — донецкий «Олимпик» и «Александрия» из Кировоградской области — будут соревноваться в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы. Так, «Олимпик» дома сыграет против греческого клуба «ПАОК», а «Александрия» на выезде — против румынской «Астры». Ответные матчи пройдут 3 августа.

Вадим ЛУБЧАК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ