Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Надежда в подарок

Стартует аукцион в поддержку онкобольных детей — принять участие может каждый
21 декабря, 2011 - 21:14

В рамках проекта «Здоровье нации» Благотворительный фонд «Богуслав» при поддержке всеукраинского интернет-аукциона Aukro.ua начал рождественскую благотворительную акцию «Подари больному ребенку надежду».

Организаторы призывают всех принять участие в аукционе и тем самым помочь приобрести необходимые медикаменты и оборудование для лечения онкобольных детей. Ведь самым желанным подарком на Рождество для таких малышей является здоровье. Не секрет, что эффективное лечение часто недоступно детям из-за отсутствия должного государственного финансирования.

В качестве лота на благотворительном рождественском аукционе выставлено собрание произведений Николая Гоголя в четырех томах. Эти книги являются первой частью полного издания произведений и писем писателя в 17 томах. На вырученные средства фонд планирует приобрести необходимые медикаменты и оборудование для лечения и реабилитации онкобольных детей.

Вместе с тем Благотворительный фонд «Богуслав» заботится и о моральной поддержке больных детей и их родителей, организовывая занятия детей с опытными педагогами и вечерние занятия с волонтерами.

Новогодние праздники работники фонда планируют провести в детских домах, домах для престарелых и детских отделениях больниц. «Когда онкобольной ребенок проходит курс лечения химиотерапией, его и маму помещают в специальный бокс, изолируя, таким образом, не только от внешних вредных влияний, но и от социума. Поэтому, в первую очередь, важно помочь ребенку не потерять навыки общения. Очень важна помощь мамам. А если, кроме моральной поддержки, предоставить хотя бы незначительную материальную (в виде необходимых лекарств, одежды, игрушек) — это было бы замечательно», — рассказала заместитель директора Благотворительного фонда «Богуслав» Светлана ФЕЩЕНКО.

По словам пани Светланы, главная задача аукциона — привлечь внимание к проблеме не только коммерческих организаций, но и частных лиц, ведь приобрести книги на аукционе, а значит помочь онкобольным деткам, может каждый. Благотворительный фонд впервые организовывает подобный аукцион и надеется на поддержку неравнодушных людей.

Анна ХАБАРОВА
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments