Обжоры и гурманы
УСТРИЦЫ
На ежегодном фестивале устриц в ирландском городе Хилсоборо был побит официальный мировой рекорд по скоростному поеданию этих моллюсков. Новым чемпионом стал норвежец Рюн Наери, которому за три минуты удалось съесть 187 устриц, что на целых 90 устриц больше, чем съел за это же время предыдущий рекордсмен. Результат был официально подтвержден присутствовавшими на фестивале представителями Kниги рекордов Гиннесса. Съев 187 устриц, норвежец сообщил, что чувствует себя «великолепно». После этого он выпил несколько кружек пива, которое, по его словам, является замечательным лекарством для желудка, переполненного устрицами.
ЧЕРВИ
«Один живой червь в день» — рецепт здорового питания от таиландского пожарного Паизита Чанты. Вот уже почти 30 лет, то есть с 9-летнего возраста, Чанта съедает каждый день по червю — за все это время, по его словам, не болел ничем серьезнее легкого гриппа. Паизита Чанта утверждает, что по ощущениям это напоминает жевание «мягкого клейкого риса». Он начал есть червей, когда был на рыбалке в родной деревне в провинции Нахон Найок в 90 километрах к северо-востоку от Бангкока. «Как-то сидел я и ждал, когда рыба клюнет на наживку... Несколько часов сидел, ну и проголодался, — рассказал он. — И вдруг я понял: а рыба-то не дохнет, когда ест червей, ну и я тоже тогда не должен. И я набросился на них и ел, пока не наелся». Он научился не просто заглатывать их целиком, а тщательно пережевывать. Теперь его нередко видят рядом с пожарным участком, копающим влажную землю в поисках своего любимого лакомства...
Выпуск газеты №:
№159, (2003)Section
Тайм-аут