... когда в нынешнюю глухую ночь украинство не будет себя ничем заявлять ясным и громким, то никто не пойдет за ним, когда наступит утро. А он наступит непременно.
Михаил Драгоманов, украинский публицист, историк, философ, экономист, литературовед, общественный деятель

Под лидерством Тадея Погачара

17-й этап «Тур де Франс» пришелся на День взятия Бастилии
16 июля, 2021 - 11:03
ФОТО REUTERS

Семнадцатый этап велогонок «Тур де Франс», стартовавших 26 июня, состоялся в День взятия Бастилии и стал триптихом. После старта в Мюре велогонщики сначала прошли 115 км относительной равнины, а потом после прохождения через Баньер-де-Люшон 65 км с тремя подъемами Коль-де-Пейресурд (13,2 км с 7%), Коль-де-Валь Лурон-Азе (7,4 км с 8,3%)  преодолели финишный подъем на высоте 2215 метров над уровнем моря Коль дю Порт (16 км c 8,7% и max 15%) в Сен-Лари-Сулане.

Победителем на этом этапе стал общий лидер гонок словенский велогонщик Тадей Погачар, который выступает за команду UAE, — Team Emirates. Он преодолел дистанцию в 178,4 километра за 5 часов 3 минуты и 31 секунду. Вторым стал датчанин Йонас Вингегор из Jumbo — Visma. Тройку лучших замкнул эквадорец Ричард Карапас (INEOS Grenadiers).

Состоянием на четверг Погачар продолжал лидировать в генеральной классификации «Тур де Франс» с общим временем 71 час 26 минут 27 секунд, сообщает matchtv.

Уже в четверг, 15 июля, спортсмены прошли 18-й этап протяжностью 129, 7 км, на момент подготовки материала лидер еще не был определен. А финишируют престижные велогонки 18 июля в Париже на Елисейских Полях.

На фото: 17-й этап «Тур де Франс», от Мюре до Сен-Лари-Сулана Коль дю Порт, Франция, 14 июля  2021 г. Во время прохождения пелотона (главной группы участников гонок) виднеется флаг Франции.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ