Праздник последнего вина тысячелетия

«Божоле Нуво» созревает раньше других благодаря особому процессу брожения, который начинается еще внутри ягоды. Молодое вино не нуждается в деревянных бочках, а поэтому в его вкусе доминируют не танины, а свежие плодовые и ягодные тона. Для большего аромата и элегантности напиток облагораживают концентрированным виноградным соком сорта Gamay.
«Мы решили в этом году рискнуть и провести эксперимент, насколько интересным будет «Божоле Нуво» для Украины, — говорит генеральный директор компании «Долмарт-Украина», поставившей в нашу страну молодое вино урожая 2000 года, Кристина Ксиниас. — Я люблю вино и хочу принести культуру его потребления сюда. И хочу сказать, что в Украине уже начинают понимать вино, понимать, что есть и другие сорта вин, кроме тех, к которым уже привыкли украинцы».
Кристина Ксиниас говорит, что молодое вино не будет поставляться в магазины. Его нужно пить в компаниях, с тем чтобы отойдя от рабочего ритма, расслабиться и повеселиться. Кроме того, в отличие от прочих, потребление молодого вина не стоит откладывать в долгий ящик — считается, что после 1 марта оно утрачивает свои неповторимые свойства.