Если свобода вообще что-то значит, то это право говорить другим то, чего они не хотят слышать
Джордж Оруэлл, британский писатель и публицист

«Привет, опера!»

Львовская национальная опера впервые презентует цикл детских интерактивных концертов
12 января, 2022 - 13:58

Музыкальные события, а их будет три, рассчитаны на детей разного возраста и будут разворачиваться в ближайшие дни в зрительном и Зеркальном залах театра.

Первый интерактивный концерт, а это – музыкальные забавы для детей 2-4 лет «Зіронька для Моцарта», состоятся в Зеркальном зале театра уже в это воскресенье, 16 января. Во Львовской опере рассказывают, что все билеты на «Зіроньку для Моцарта» уже проданы, ведь мероприятие рассчитано всего на 40 маленьких зрителей, которые не только станут участниками действа, но и получат подарок на память.

Концерт «Зіронька для Моцарта» – трогательная история о маленьком Вольфганге, который ищет особенную Рождественскую звездочку для осуществления самой заветной мечты – найти настоящего друга. «Вместе со всемирно известной музыкой Вольфганга Амадея Моцарта и командой музыкантов все вместе поможем найти юноше взлелеянную в мечтах звезду, будем участвовать в веселых и интересных интерактивных заданиях», – анонсируют мероприятие организаторы.

Последующее событие цикла «Привет, опера!» – театрализованный концерт «Путешествие волшебных звуков» для детей младшего школьного возраста при участии солистов, оркестра и балета Львовской национальной оперы, запланировано на 23 января (зрительный зал Львовской оперы). 

Немного позднее, 30 января, деток 2 – 4 лет в Зеркальном зале театра ожидают забавы «Післясвятковий переполох, або Як їжачок свою хатку чепурив».

Цикл детских интерактивных концертов «Привет, опера!» – общий проект Львовской национальной оперы и Центра музыкального развития Tempo. Автор – Ирина Вакулина.

Дирижер, менеджер художественных проектов Ирина Вакулина с 2016 года сотрудничала с Молодежным симфоническим оркестром Украины/YsOU (сначала как музыкальный менеджер, а в 2017 - 2019 гг. –  как директор).

В 2017 - 2018 гг. работала музыкальным менеджером, автором детской концертной программы MozArt Kids на Международном фестивале классической музыки LvivMozArt. В 2019-ом – инициатор и главный менеджер общего проекта Львовской национальной филармонии и Центра музыкального развития «Темпо»  – Family concerts (симфонические концерты для детей). В 2020-ом выступила менеджером премьерной постановки детской оперы-сказки первого украинского композитора Стефании Туркевич «Сердце Оксаны».

Ирина Вакулина – обладатель премии Boom Awards-2019 в номинации «Продвижение культуры».

Татьяна КОЗЫРЕВА, «День», Львов. Фото организаторов события
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ