Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

ШОУ-БИЗНЕС

30 июля, 2003 - 00:00

Избита известная французская актриса

Известная французская актриса Мари Трентиньян, участвовавшая на съемках фильма «История Колети» в Литве, находится в больнице Вильнюса в состоянии комы. По имеющимся данным, актрису избил ее друг, французский певец Бертран Канта. Сообщается, что Канта после отравления алкоголем и медикаментами также госпитализирован. Сильно избитую 41-летнюю актрису привезли в больницу в воскресенье утром из вильнюсского отеля Domina Plazza. Близкие Мари Трентиньян категорически отказываются от встреч с представителями местных СМИ, медики также воздерживаются от официальных комментариев. Однако местные газеты сообщили в понедельник, что Трентиньян перенесла нейрохирургическую операцию, ее состояние оценивается как тяжелое. Бертран Канта также находится в тяжелом состоянии.

Лайза Минелли расстаeтся с очередным мужем

Знаменитая актриса и певица Лайза Минелли и ее четвертый муж Дэвид Гест решили расстаться. Об этом на днях объявил представитель Минелли Уоррен Коуэн, который отказался сообщить какие-либо подробности. О разводе пока речь не идет, но жить супруги решили раздельно. Минелли и Гест сыграли свадьбу в марте 2002 года. В первые месяцы после свадьбы Лайза Минелли казалась абсолютно счастливой — она прекрасно выглядела и возобновила концертную деятельность. Заранее было объявлено, что годовщина свадьбы будет отмечаться более чем пышно. На торжество, которое должно было пройти в нью-йоркском отеле «Марриотт-Марки» на Таймс- Сквер, было приглашено более 1200 знаменитостей со всего мира. Но буквально накануне мероприятия торжество отменили. В качестве официальной причины была названа надвигавшаяся война с Ираком. Тем не менее, в прессу просочились сведения, что незадолго до торжества Минелли оказалась в одном из медицинских центров Филадельфии, специализирующемся на лечении наркомании и алкоголизма. В последние годы актриса, которая является обладательницей «Оскара», «Эмми», двух «Золотых глобусов» и трех наград «Тони», неоднократно проходила лечение от пристрастия к наркотикам, боролась с излишним весом, а также постоянно испытывала проблемы со здоровьем. В 2000 году она перенесла инфекционный энцефалит, а недавно упала в Италии и сильно повредила ногу, после чего ей была сделана операция.

Дети шпионов обставили расхитительницу гробниц

Прошедшие выходные преподнесли крупнейшим голливудским студиям сразу несколько сюрпризов. Основным из них стал более чем скромный старт в прокате сиквела фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Фильм «Лара Крофт: Колыбель жизни», главную роль в котором играет один из современных секс-символов киноиндустрии — Анджелина Джоли, — занял лишь четвертое место по кассовым сборам за первые дни проката. В копилке картины стоимостью 95 миллионов долларов оказались лишь 22,4 миллиона — результат, превзошедший самые худшие прогнозы экспертов. Другой неожиданностью стал успех явного аутсайдера гонки — фильма «Дети шпионов 3-D: Конец игры». С 32,5 миллиона долларов очередной сиквел авантюрной комедии про маленьких Джеймсов Бондов занял первое место в американском прокате. При этом критики раздают ему крайне нелестные характеристики. Второе же место, вполне закономерно, оказалось «в руках» карибских пиратов студии Disney. Фильм уверено набирает очки, приплюсовав к своим сборам очередные 22 миллиона долларов. Общие заработки «Пиратов Карибского моря» составили 176 миллионов.

По материалам korrespondent.net, подготовил Юрий ЗЕЛИНСКИЙ, «День»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments