Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

СТРОКИ ИЗ ПИСЕМ

07 февраля, 19:51

Глобальные нормы и российские амбиции

Целесообразно принять ко вниманию, что в глобальной торговле очень редко случается, чтобы кто-то предлагал цены за свои услуги, изделия или природные ресурсы дольше, чем на один год. «Газпром» с его придирками действует в соответствии с глобальными нормами. Это гигантское учреждение, как промотор современной российской заграничной политики, будет продолжать давить на Украину создавать с Россией «общие котелки», в которых будут скрываться «троянские кони» для подчинения Украины российским имперским амбициям. Пока правительство Украины смогло отвоевать себе лучшую цену на газ и, вероятно, будет стараться удерживать ее как можно дольше, но в то же время нужно обязательно работать над своими месторождениями энергоносителей и заключать выгодные контракты с другими поставщиками топлива. Не смеет Украина пренебрегать консервацией энергии. Ее средства являются относительно дешевыми и сэкономят по меньшей мере 40% средств.

Роман МАЦ, комментарий к статье Виталия КНЯЖАНСКОГО «Тайны совместного предприятия» («День», № 16, 4 февраля 2006)

Довольно языковых экспериментов!

Люди добрые! Вы посмотрите, что делают с моим языком! Какая «мапа»? Какой «геликоптер»? В меня дочь учится в украинской школе, на украинском языке, а я ее не всегда понимаю. Довольно экспериментов! Долой суржик канадско-украинской диаспоры! Когда-то при подготовке диплома в институте прямо говорили: готовьтесь к защите на украинском языке, английском, любом, НО не «русском». Ох и любят у нас гнуть-перегнуть палку. Вот и сейчас: говорите как угодно, но только не на русский манер. Может, хватит? Я недавно случайно в какой-то газете (украинской, кстати ) читал стихотворение Шевченко. Создалось впечатление что это был украинско-«канадско»-украинский перевод! Сколько можно? Вы еще латинских алфавит введите, «языковеды»! Ох...

Юрий БИЛЕНКО, комментарий к письму Анатолия ПОГРЕБНОГО «Деколонизация языка: начинать с себя» («День», № 16, 4 февраля 2006)

Люди и вооружение

...Уж если Россию довести, то «раскатает» любого, и Китай с его плотностью населения. Только в Украине расклад другой будет. Думаю не только воевать, но и огорчаться никто не будет по поводу российского наступления...

Михаил КОТИН

Вот всё грамотно. Читаю и дивлюсь. Одно смущает — рассчитывая такие людские ресурсы, вы забыли про тактическое наступательное вооружение, к которому относятся не только некоторые виды ядерных боеголовок, но и вакуумные бомбы, и самолеты, вертолеты, танки. Оно, конечно, верно, танков и самолетов «москали» вам оставили сполна, когда покидали Украину, только ведь это всё старьё...

Игорь КАРГИН, из комментариев к публикации Александра ЛЯШЕВА «Украина и «русский медведь»: мифы и цифры» («День», №16, 4 февраля 2006)

«Ищу связи с моей семьей»

С огромным удовольствием читаю материалы из газеты «День». Соловки — это болезненный вопрос каждой семьи, которая так или иначе была связана с лагерями. Моего деда, Коваленко Леонтия, также вывезли на Соловки, и уже никогда он не вернулся в Украину.

Имею частный вопрос к автору — журналисту Андрею Зилю. Вы пишете: «Первый раздел книги занимают уже упомянутые письма Н. Суровцовой к Кире Ивановне Даниловой. Собственно, это оригиналы писем, отправленных автору из Киева Лесей Падун-Лукьяновой еще в 1997 году». Я собственно ищу адрес этой пани — Леси Падун. Зовут меня Нина Падун — ищу все возможные связи с моей семьей — семьей моего отца и деда: Падуна Григория и Падуна Омеляна, а также их братьев. Буду благодарна, если Вы сможете дать мои координаты пани Лесе, или с ее разрешения — ее координаты. С уважением — Нина Падун — Ассистент по делам контактов с Востоком Human Life International — Europa

Региональное бюро Human Life International для Восточной и Средней Европы

Мой адрес: nina@hli.org.pl Nina Padun. Human Life International — Europa ul. Jaskowa Dolina 47/2, 80-286 Gdansk; Polska.

Благодарю сердечно.

Нина ПАДУН, комментарий к публикации Андрея ЗИЛЯ «Не могу выдержать чужих страданий...»: Архангельское «окно» Надежды СУРОВЦОВОЙ («День», № 5, 20 января 2006)

От редакции: В ближайшее время «День» попробует помочь пани Нине связаться с автором материала.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать