Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Виртуозы гитары

12 декабря, 2005 - 20:34

На Международном фестивале гитарной музыки «Киев-2005» выступит один из лучших гитаристов современности итальянец Карло Мариконе.

Фестиваль, который уже два года подряд проходит в столице по инициативе Национальной филармонии Украины, будет продолжаться с 16 по 18 декабря в Колонном зале им. Лысенко и Малом зале филармонии. Кроме итальянского музыканта Карло Мариконе, киевляне и гости нашей столицы услышат игру лауреата международных конкурсов Мусо Ниеминена (Финляндия). Оба иностранных гитариста проведут мастер-классы для студентов и всех желающих в музыкальном салоне филармонии (17 и 18 декабря). Также свое мастерство на фесте продемонстрируют опытные украинские исполнители и еще совсем молодые гитаристы. В фойе филармонии состоится выставка музыкальных инструментов фирмы «YAMAHA». В прошлом году на Международном фестивале гитарной музыки «Киев 2004» каждый из пяти музыкальных вузов Украины был представлен одним музыкантом. Но организаторы, увидев как богата талантами наша студенческая молодежь, решили в этом году начать с Харьковского института искусств и предоставить ему возможность показать не двух, а трех лучших своих гитаристов. А 18 декабря в концерте-закрытии фестиваля будут выступать гости и хозяева праздника в сопровождении Симфонического оркестра Национальной филармонии под управлением Игоря Палкина. Инициатором феста выступил артист филармонии Андрей Остапенко, а денежную помощь акции оказали директор Фонда содействия развитию искусств Юрий Круликовский и профессор Итальянского института культуры в Украине Никола Франко Боллони.

Людмила КУЧЕРЕНКО
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ