Смелые мысли играют роль передовых шашек в игре; они погибают, но обеспечивают победу.
Иоганн Вольфганг фон Гете, немецкий писатель

«Йода – символ мудрой и доброй силы»

В Национальном ботаническом саду имени Н.Н. Гришко открыли особую аллею
25 июля, 2017 - 11:19
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Мудрому магистру рыцарей-джедаев Йоде впервые в Украине установили статую. 23 июля в Национальном ботаническом саду им. Н.Н. Гришко открыли «Аллею Силы и Знаний», центральным героем которой стал этот персонаж «Звездных войн».

На открытии основной организатор социального проекта Владимир Владимиров отметил, что идея создания такой статуи возникла почти год назад. Нашлась небольшая группа людей (13 человек), которые решили, что «энтузиазма будет достаточно для того, чтобы установить такую статую».

Фоторепортаж

Героя из «Звездных войн» для проекта выбирали общим решением. Целью энтузиастов было открытие аллеи для отдыха, места, где можно побыть наедине с собой. И именно этот персонаж «символизирует добрую, спокойную, мудрую силу, которая должна присутствовать во время войны и агрессии», — отметили на открытии.

Автор статуи пожелал остаться анонимным, поэтому организаторы лишь отметили, что он украинец. Организаторы выразили благодарность ряду спонсоров за материальную поддержку социальной инициативы (в частности, тренинговому центру «Успех», компаниям SHEN, Nuare, семьям Коропенко, Юрчук и другим), так как рады, что нашли людей, которые «считают, что нужно финансировать хорошее и просто делать добро». Благодарность спонсорам в виде небольшой таблицы установлена рядом со статуей.

Статуя изготовлена из бетона, но верхний слой составляет специальный пластик, чтобы нанесенная краска была долговечной и основные штрихи было хорошо видно. Вокруг Йоды болотце, водолюбивые растения и тропа.

Открытие было достаточно простым и без лишнего официоза: под торжественную музыку Владимир Владимиров разрезал красную ленту и рассказал об идее проекта «Аллеи Силы и Знаний». На событие пришли фанаты «Звездной» саги — костюмированные Мастер Йода, Дарт Вейдер и Кайло Рен, а также посетители ботанического сада, которые имели возможность первыми сфотографироваться со статуей Йоды.

Экспонат мастера Йоды на новой аллее — пилотный, ведь в планах достройки — лавочки и озеро (в проекте предполагалось большое озеро рядом со статуей, однако по техническим причинам его перенесут на несколько метров дальше).

Мария ГОРШКОВА, Летняя школа журналистики «Дня» -2017
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ