Народ, который верит, что какая-то смежная страна или империя получит ему государство, никогда не сможет стать на собственные ноги и будет всегда паралитиком. А его политические группы будут задними колесами для чужих агентуры.
Олег Ольжич - украинский поэт, археолог и политический деятель

Зрители выбрали Джамалу!

В Национальном отборе «Евровидения-2016» победила песня «1944», которую крымскотатарская певица представит на конкурсе в веции
23 февраля, 2016 - 10:21

По словам организаторов, в этом году зрители были суперактивны и отправили 382,5 тысячи SMS (это рекорд за все годы проведения в нашей стране этих отборочных соревнований)! Напомним, «за путевку» в Стокгольм, чтобы представлять Украину, соревновались: Brunettes Shoot Blondes, Pur:Pur, «НеАнгелы», The Hardkiss, Sunsay и Джамала. Интрига держалась до последнего мгновения! Неожиданно наивысший балл — шесть — жюри отдало группе The Hardkiss, а не лидерам первого и второго полуфиналов национального отбора Джамале и Sunsay.

The Hardkiss выступали с песней о возрождении — Helpless. Эта группа создана в 2011 году. Их «фишка» — яркие шоу и сильный вокал солистки Юлии Саниной, которая сама пишет песни. В 2013 году The Hardkiss получили премию Yunа как «Открытие года» и «Лучший клип года». По словам члена жюри К. Меладзе, если целью является победа на «Евровидении», то нужно отбросить политику, а на первое место ставить песню, и это — именно Helpless.

Кстати, лидер группы Sunsay Андрей Запорожец пел старую песню Love Manifest (которую уже исполнял раньше, а это против правил «Евровидения»), но члены жюри решили «закрыть на это глаза», потому что эту композицию перевели на английский язык и сделали новую аранжировку. И, как объяснил председатель Нацотбора Константин Меладзе, Love Manifest «формально является новой». Впрочем, Запорожец выступил не так драйвово, как в полуфинале, а также не получил голосов зрителей за свою, мягко говоря, сепаратистскую позицию, активность в Facеbook с поддержкой так называемой Новороссии и заявлениями, что не собирается «прекращать свои выступления в Крыму и России», потому что у него музыканты из Санкт-Петербурга.

Триумфатором отбора стала Джамала — 37% телезрителей проголосовали за песню-исповедь «1944», которую певицу к написанию вдохновил рассказ ее бабушки о депортации крымских татар.

Кстати, председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал на своей странице в Facebook: «Знаю, что победа Джамалы на «Евровидении-2016» будет свидетельствовать о высоком уровне музыкальной культуры Украины!

Но знаю и то, что победа Джамалы на «Евровидении-2016» продемонстрирует также всему миру колоссальный моральный дух украинской политической нации, которая объединена в борьбе против агрессора — России...»

61-й международный конкурс песни «Евровидение» состоится в Стокгольме. Полуфиналы — 10 мая и 12 мая, а финал — 14 мая.

ГОЛОС ИЗ FACEBOOK

Svyatoslav TSEGOLKO

Джамала на #евровидении-2016 может еще раз напомнить миру о преступлениях против крымскотатарского народа.

Ульви ИСЛАМОВ

Потому что ты достойна!!! Джамала, только твой голос привезет Победу в нашу Украину!!! Ты непревзойденная, ты наша настоящая Украинка!!! Благодарю тебя за те три минуты крика моей души!!!

Людмила ДОБРОВОЛЬСКАЯ

Ну что, Арт? Вы с Джамалой это сделали)))) Европа услышит крымских татар и Украину! Это самое важное, это— уже победа. И огромная победа — такой выбор украинцев. У народа, который мудрее своих политиков, — прекрасное будущее.

Мустафа ДЖЕМИЛЕВ, уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа:

Это победа! Тысячи крымских татар наблюдали за ходом финала национального отбора на конкурс «Евровидение», который проходил в Киеве. Из Крыма нельзя было отправить свой голос, и потому была одна просьба — проголосовать за крымчан с материка. Уверен в том, что Джамала достойно представит нашу страну на «Евровидении». Верю, что о «1944» будет знать весь мир. И вижу, что украинцы — на верном пути. Крым — это Украина! Слава Украине!

Татьяна ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ