Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

Белый дом и Конгресс объединились, чтобы разработать санкции украинским чиновникам, - СМИ

31 января, 12:54

Белый дом уже несколько месяцев воюет с Конгрессом, однако теперь обе стороны работают вместе, чтобы заложить фундамент новых карательных санкций в отношении Украины. Об этом в блоге The Cable журнала Foreign Policy заявил влиятельный журналист Джон Хадсон.

Администрация и "мощные члены Конгресса, в том числе один из ее самых авторитетных и наиболее громких критиков", пишет автор, совместно стремятся выявить конкретных членов украинского правительства и сил безопасности" , на которых можно было бы наложить санкции в будущем.

Сотрудник Госдепартамента, пожелавший остаться неназванным, отметил, что администрация США пока не решила, вводить ли санкции.

" И все же тот факт, что карательные меры вообще рассматриваются, указывает на недовольство администрации насилием, которое распространяется в Украине, а также отражает потенциальную готовность администрации действовать", - комментирует автор.

"Это предупредительный выстрел, адресованный тем украинским чиновникам, которых мы считаем ответственными за насилие", - отметил сотрудник аппарата Конгресса.

По его словам, официальная подготовка оснований для применения санкций - задача нелегкая, нужно много канцелярской работы для выявления виновных и розыску их активов. Осуществить санкции на практике еще труднее: понадобятся усилия как Госдепа, так и министерства финансов США.

По материалам: iPress

 

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать