Европейский продукт отечественного производства
Украинские компании, представители пищевой промышленности, выходят на европейский рынок. Так, классическое французское печенье Petit Beurre от кондитерской фабрики «Ярич», что на Львовщине, победило в тендере польской сети Carrefour Polska. Продукция украинского производителя прошла сложный процесс стандартизации IFS Food и получила право на экспорт в страны Европейского Союза.
Petit Beurre - это изысканное печенье с нежной структурой, имеет прямоугольную форму с ребристыми краями. Оно было изобретено во Франции в 1886 году. Именно поэтому, Украинская кондитерская фабрика выбрала именно этот рецепт вкусности для выхода на Европейский уровень и демонстрации качества отечественного продукта на мировом уровне.
Главное отличие его для украинского потребителя - цена. Ведь из-за отсутствия таможенных пошлин оно доступно и не отличается ценой, в отличие от зарубежных аналогов.
В ближайшие два года КФ «Ярич» планирует увеличить долю экспорта не только в Европу, но и в другие страны мира.
Сообщает пресс-служба КФ «Ярич»