Киевское Динамо на последних секундах упустило победу в Загребе
На негативной ноте завершили сезон киевские динамовцы. В поединке заключительного тура группового раунда Лиги чемпионов киевляне на последних секундах упустили победу в матче с загребскими одноклубниками. На расстановку в группе итоговый счет никак повлиять не мог, но на зимний перерыв команда уйдёт без победы.
"Динамо" Загреб - "Динамо" Киев 1:1
Голы: Крстанович, 90+4 (с пенальти) - Ярмоленко, 45+1
Загреб: Келава, Врсалько, Вида, Шимунич, Ибаньес, Адеми, Ковачич, Брозович (Пиварич, 71), Саммир, Чоп (Крстанович, 60), Бечирай
Киев: Коваль, Бетао, Вукоевич, Михалик, Тайво, Гармаш, Велозу, Ярмоленко, Аруна (Богданов, 90+1), Дуду (Мехмеди, 83), Идейе (Рубен, 76)
Трудно назвать футболом то, что происходило на газоне загребского "Максимира". Обильный снегопад так засыпал поле, что судье даже пришлось приостановить матч на 15 минут, чтоб технический персонал стадиона смог нанести красную разметку.
Погода внесла, мягко говоря, существенные коррективы в действия футболистов. Мяч попросту застревал в снегу, а футболисты, как на коньках, катались мимо него. Футболистам быстро стало очевидно, что о командных действиях и каких-либо комбинациях придётся забыть - всё свелось к обычным выносам и забросам вперёд в надежде на ошибку защитников или вратаря.
В итоге, оба гола после ошибок вратарей и были забиты. На последних секундах первого тайма Ярмоленко неожиданно для всех метров с 25 попытался перекинуть Келава, что для голкипера загребского "Динамо" стало полнейшей неожиданностью.
А на последних минутах матча, когда истекало уже даже компенсированное время, не рассчитал скорость мяча Максим Коваль, не успев первым подобрать его и сбив нападающего. Крстанович пенальти без проблем реализовал, установив окончательный счет.
Результат негативный для "Динамо" киевского. Украинский клуб может оказаться вне посева при жеребьёвке 1/16 финала. А вот у "Динамо" загребского отличный повод для радости - команда впервые за 12 матчей в групповом раунде турнира не проиграла, что позволило избежать повторения антирекорда "Андерлехта".
Источник: newsru.ua