Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

Меркель пообещала Украине "жесткую поддержку" со стороны ЕС

16 июля, 11:40

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявила, что Украина - среди ее приоритетных вопросов. Канцлер заверила, что на заседании Европейского Совета Украина получит «жесткую поддержку» со стороны ЕС, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Собеседники обсудили вопросы усилий, необходимых для ускорения деятельности миссии ОБСЕ на границе для внедрения действенного мониторинга его состояния.

Президент сообщил, что в течение дня было предпринято две попытки провести заседание Трехсторонней контактной группы в формате видео-конференции. Стороны также обсудили возможность продолжения переговоров в формате Нормандии.

Президент заверил Ангелу Меркель в том, что он является сторонником мирного урегулирования, и привел пример Славянска, где после освобождения города от боевиков в течение 24 часов была восстановлена ​​жизненно важная инфраструктура, а люди получили возможность вернуться к нормальной жизни. Именно такими будут действия украинской власти в Луганске и Донецке.

Президент проинформировал канцлера Германии о дальнейшем поступление через российско-украинскую границу оружия и боевиков на территорию восточных областей Украины.

Напомним, ранее украинцы устроили акцию на странице канцлера Германии Ангелы Меркель в Facebook, оставляя десятки тысяч комментариев под ее сообщениями, преимущественно с фразой "Danke, frau Ribbentrop!", намекая таким образом на сходство договоренностей между Меркель и Путиным и разделом сфер миров влияния - пактом Молотова-Риббентропа.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать