В Винницкой области открыли завод по переработке кукурузы
В поселке Демковское Тростянецкой общины начал работать завод по глубокой переработке кукурузы, который построила компания «Дакса Бунге Украина». Общая сумма инвестиций составила 14 млн. долларов. Как сообщил на своей странице в Facebook глава Винницкой ОГА Сергей Борзов, на заводе установлено современное итальянское оборудование для переработки кукурузы твердых сортов в муку и крупу общей мощностью 300 тонн кукурузы в день, или 100 тыс. тонн в год. 80% готовой продукции предприятие планирует экспортировать за границу.
«Сегодня на предприятии проводятся пуско-наладочные работы, во время которых отрабатываются рецепты и спецификации продуктов под каждого конкретного потребителя. Основные клиенты завода - это крупные международные корпорации: производители пива и пищевых продуктов, которые производят сухие завтраки, снеки, выпечку и кондитерские изделия, - сообщил Сергей Борзов. - Уже выпущена и подготовлена к экспорту первая партия продукции, которая отвечает самым высоким мировым стандартам по качеству безопасности пищевых продуктов, что подтверждено результатами лабораторных испытаний ГП «Винницастандартметрология».
Глава Винницкой ОГА заверил, что компания будет успешно сотрудничать с местными аграриями и перерабатывающими предприятиями, что позволит оживить экономическую ситуацию. Кроме того, что не менее важно, на заводе будет создано 50 новых рабочих мест.
Олеся ШУТКЕВИЧ, Винницкая область, фото с Facebook-страницы Сергея Борзова