Василий Шкляр: начинается работа над съемками художественного фильма по роману "Черный ворон"

В 2016-м начнутся съемки фильма "Черный ворон" по одноименному роману выдающегося украинского писателя Василия Шкляра. Об этом писатель сообщил во время репрезентации книги "Черное солнце" в Тернополе на художественном фестивале "Ї".
"В этом году мы начинаем съемки фильма" Черный ворон ". Причем это будет полнометражный фильм, прокатный вариант. Будет телеверсия, 4 серии. Сейчас идет продюсерская разработка, определяются главные линии. Роман придется резать по живому. Потому что кино - это другой жанр, там уже автор не писатель, а режиссер ", - сообщил в интервью журналистам" ДНЯ "Василий Шкляр.
Также писатель надеется, что кинорежиссеры заинтересуются повести "Черное солнце", в котором рассказывается о современной российско-украинскую войну.
"Я очень надежда, что найдутся умные кинолюды, которые снимут" Черное солнце ". Причем это может быть уникальный проект. Ведь азовцы могли бы сыграть в фильме самих себя. Это очень талантливые ребята. Главный герой - художник "Черного солнца» - он действительно талантливый художник, он прекрасно поет. В конце концов, он красивый, он имеет фактуру, он мог бы и Черного Ворона сыграть, а самого себя тем более. То есть даже не надо искать актеров, и массовка есть. Был бы полностью такой художественный азовский проект. Я об этом мечтаю и почему-то думаю, что это будет ", - отметил Василий Шкляр.
Выдающийся украинский писатель отметил, что повесть "Черное солнце" бойцам "Азова" понравилась. Василий Шкляр признался, что это первое произведение, которое он написал с натуры. Кстати, главные герои, несмотря на то, что это художественная книга, не идеализированы, - утверждает автор. - "Современные герои в романе не идеализированные. Некоторых вещей, которые случились в жизни, но мало похожи на правду, я даже избегал. Это собственно моя первая вещь, написанная с натуры. Конечно, где-то есть полет фантазии, ибо без этого невозможно, но основа - это то, что там произошло на самом деле. Меня часто спрашивают, почему "Азов"? С азовцами у меня сложились тесные связи. Я к ним часто ездил, представлял роман "Маруся". У них была самая репрезентация "Черного солнца". Я читал им отрывки, боялся, что мне скажут "знаешь человек, война не такая". Но ребята очень одобрительно приняли "Думу о братьях азовских" (это второе название "Черного солнца»). Лидер азовского движения Андрей Белецкий сказал, что он боялся, что я напишу боевик, какую приключенческую вещь, зато я передал дух нашего воинства ".
Тамта ҐУҐУШВИЛИ, Тернополь