Лучшие повара Франции сидят в тюрьмах
Сборник рецептов под названием «Я готовлю себе сам», составленный лучшими поварами, был на днях издан во Франции. Обложку книги украшает изображение заключенного в цепях — все рецепты придумали обитатели французских тюрем. Книга составлена из сотен простых рецептов. Например, можно узнать, как готовить галеты, простые салаты и «очень простые бисквиты», которые придумали местные заключенные. Для приготовления блюд потребуются самые доступные и дешевые ингредиенты. 600 рецептов были собраны в 165 тюрьмах Франции, сообщает Lenta.ru. Все они участвовали в конкурсе, жюри которого руководил Марк Эберлин, владелец ресторана «l’Auberge de l’Ill» в Эльзасе.
Победителю конкурса — автору рецепта приготовления морского леща с грибами на салате — достался телевизор. Знаменитый повар выразил свое восхищение изобретательностью заключенных, особо отметив, что они сильно ограничены в средствах и продуктах. Автор книги, доктор Клод Дерюсент, который заведует медицинским отделением одной из тюрем, заявил, что время еды для многих заключенных — звездный час, и то самое время, когда можно пообщаться с другими, расслабиться и почувствовать себя членом общества. Именно поэтому, по словам Дерюсента заключенные так серьезно относятся к пище.
Выпуск газеты №:
№67, (2004)Section
Тайм-аут