Перейти к основному содержанию

В «Дне» читаю все!

24 декабря, 00:00
«День» продолжает печатать самые интересные ответы на семь вопросов своей фирменной ежегодной анкеты. Сегодня на нее отвечает офицер Военно-воздушных сил Андрей ГРИНЮК. Вопросы нашей анкеты такие:
1. Какие из резонансных событий уходящего года запомнились вам больше всего?
2. 11 сентября 2001 года и московский теракт сделали ситуацию в мире более хрупкой. Изменилось ли ваше ощущение личной защищенности?
3. Персонажу широко известного фильма было «за державу обидно». Возникало ли у вас это чувство в уходящем году? В каких именно случаях?
4. Жизнь тянется чередой будней, но иногда бывают и проблески. Расскажите о вашем самом удачном, «звездном» дне уходящего года или запомнившемся ощущением душевного комфорта. Поностальгируем вместе.
5. Улучшить качество жизни иногда помогают небольшие удобства: рядом открыли супермаркет, установили кодовую дверь в подъезд, а может, купили домой ковер. Есть ли среди ваших друзей, знакомых такие, для кого «жизнь-то налаживается»?
6. Что вас порадовало в «Дне» в этом году, а с чем не соглашаетесь? Что читаете, а что пролистываете? Какие новые проекты, рубрики, темы для обсуждения можете предложить в новом году?
7. Пожалуйста, коротко расскажите о себе: образование, кем работаете или где учитесь, возраст, как давно читаете «День».

Позвольте поздравить коллектив «Дня» с наступающими праздниками, пожелать увеличения тиражей и расширения аудитории. Я убежден, чем больше людей будет отдавать преимущество СМИ уровня газеты «День», тем лучше будет качество нашей жизни.

1. Для меня наиболее резонансным событием прошлого года стала трагедия во Львове. Как офицеру ВВС, мне очень неприятно и больно вспоминать о ней, но эта авария в очередной раз указала на необходимость немедленных качественных изменений и в самих Вооруженных силах, и в отношении власти к ним. Необходимость таких изменений связана еще с одним событием, а именно — с решением СНБОУ о намерении Украины вступить в НАТО. И вообще, в 2002 году впервые прозвучали четкие декларации руководства страны относительно евроинтеграционных стремлений Украины. Хотелось бы, чтобы декларации как можно быстрее начали воплощаться в реальные дела.

2. Конечно, эти события не способствуют ощущению лучшей защищенности. И в Нью-Йорке, и в Москве среди погибших были украинцы. Это говорит и о нашей незащищенности. Но самое страшное заключается в том, что эти драмы из экстраординарных событий в последнее время стали превращаться во что-то будничное, происходящее чуть ли не каждый день. Мне кажется, решение этих проблем лежит в плоскости поиска компромиссов и толерантности, начиная от уровня отношений между людьми, исповедующими разные религиозные, культурные ценности, и заканчивая уровнем межгосударственных отношений.

3. Если говорить конкретно, то это и скныливская авария, и гибель шахтеров, и продолжение «кассетной» эпопеи, и неконструктивные действия оппозиции, и фактически годовая бездеятельность парламента. Причина, на мой взгляд, в тотальной безответственности. Когда мы все начнем ответственно относиться к своим поступкам, словам, мыслям, ответственно делать свой выбор, «за державу обидно» не будет.

4. Мой самый яркий день прошлого года был как раз накануне Рождества, 6 января 2002 года. Я впервые был в Карпатах, собственно, впервые путешествовал по горам. Вместе с другом мы осуществили восхождение на вершину, пусть не самую высокую и на самую сложную (это была гора Стог, неподалеку от с. Ясиня). Это было незабываемое впечатление. Когда идешь вверх, позади у тебя пространство, а впереди цель. Когда же достигаешь цели, и пространство вокруг тебя, оказываешься не просто на вершине горы, а на вершине мировосприятия. И от того ветра, от тех красот, от тех ощущений захватывает дух. А потом был рождественский ужин по местной традиции, с ее необычным для нас приветствием, с ее теплотой и душевностью. Думаю, что тот день я запомню навсегда.

5. В нашей жизни еще много нерешенных проблем и неудобств. Но у меня есть ощущение, что в целом страна движется в правильном направлении. Возможно, скорость этого движения не такая, как хотелось бы, но в том, что изменения к лучшему происходят, я уверен абсолютно точно. Ярким примером может быть сфера транспортного обслуживания пассажиров, в частности, железнодорожного. С тем, что за последние годы здесь произошли большие изменения к лучшему, думаю, со мной согласятся все, кто пользуется услугами «Укрзалiзницi». Лично мне в прошлом году пришлось побывать на железнодорожных вокзалах во Львове, Коломые, Виннице, Симферополе, Севастополе (не считая Киева и Борисполя). В большинстве случаев я был приятно поражен.

6. В «Дне» читаю все. Несколько скучаю над материалами, связанными с событиями в кулуарах власти. Но в этом виновны не авторы «Дня», а персонажи, в действиях которых слишком мало конструктивизма и многовато собственных амбиций. Самая любимая страница «День планеты». Очень нравятся все без исключения авторы «Украины Incognita», «Скамейка философа» Владимира Шкоды, материалы Клары Гудзик, Сергея Крымского, Дмитрия Десятерика, Константина Рылева. Среди региональных корреспондентов хотелось бы отметить статьи Никиты Касьяненко и Натальи Малимон. В этом году запомнился бюджетно-армейский цикл Вячеслава Дарпинянца. А вообще, практически все авторы пишут интересно.

7. Мне 28. Закончил Киевский институт Военно-воздушных сил. Сейчас служу в г. Борисполе. Газету «День» регулярно читаю с 2000 года. На то время возникла необходимость в просмотре прессы. Читал хаотически разные издания. Однажды натолкнулся на «День», с тех пор стараюсь не пропускать ни одного номера. Считаю «День» лучшей ежедневной газетой Украины.

Андрей ГРИНЮК, Борисполь

От редакции. Для тех, кто хочет ответить на праздничную анкету «Дня», напоминаем адрес: 04212, Киев-212, ул. Маршала Тимошенко, 2л, «Новогодняя анкета читателя «Дня»; e-mail: master@day.kiev.ua. Пожалуйста, укажите свой почтовый адрес и телефон.

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать