ДНЕВНИК
Осматривая первые стенды краеведческого музея, ощутила себя в «старом добром прошлом». Богатство экспозиции захватывало, как и 10 — 15 лет назад, глаза разбегались, а память, к сожалению, работала не в режиме мегабайт. Что-то запомнилось, что-то прошло мимо, но хорошие впечатления от посещения надежно засели в «сером веществе».
В музее было многолюдно. Возможно потому, что первая среда месяца, когда посещение музея бесплатное, совпала с выходным. Хотя впечатления от увиденного стоят больше двух гривен, заплаченных за вход. И даже «веяние времени» — фотографирование в пещере за гривню — воспринимается совсем иначе, чем с обезьянкой или змеей у «площадных» фотографов.
Приятно было отвлечься от будничных забот, вырваться из празднично-досуговой среды и окунуться в мир познания — не просто погулять с ребенком, но еще и чему-то научить его.
Табличка в зале напоминала, что кушать и пить напитки в залах музея запрещено. Хотя рядом женщина, наверное, работница музея, продавала шоколадные батончики. И моя дочурка долго не могла понять, почему купленный гостинец я все же спрятала в сумку.
А может, такое «нарушение», как угощение сладостями ребенка, вполне можно было амнистировать «веяниями времени»?
Выпуск газеты №:
№89, (2000)Section
Панорама «Дня»