Версий много, но выводы сходятся
Депутаты объясняют «отказ во въезде» Вадиму Рабиновичу внутриклановыми «разборками»Корреспондент «Дня» Татьяна КОРОБОВА попросила народных депутатов прокомментировать новые перипетии отечественной истории:
Артур БИЛОУС:
— Ситуация с г-ном Рабиновичем знаменательна. Мне трудно судить, как это было, но могу гипотетически предположить, что человеку показали с утра документ — смотри, мы тебя пять лет в страну не пустим, уезжай, пока можно. А после этого раструбили в СМИ: смотрите, боремся с коррупцией, видите, коррупционера не пускаем, да еще с такой фамилией, народу это должно понравиться — вместе с обнародованием указов Президента по социально-экономическим вопросам. Ясно, что все это показуха. Мне кажется, что население это уже интуитивно понимает, и преувеличивать степень всего происходящего не стоит.
Что касается г-на Волкова, то он пока держит процессы в руках, в то же время прекрасно понимая, что сам балансирует на краю. Но я не думаю, что Президент вслед за Рабиновичем «сдаст» Волкова. Это было бы ошибкой, на мой взгляд. Как это ни парадоксально прозвучит, но я г-на Волкова уважаю больше, чем некоторых так называемых демократов, которых выгнали из власти только потому, что они были плохими номенклатурщиками — как, в том числе, и некоторые мои бывшие коллеги по партии. Г-н Волков занимает свою нишу, он действует жестко, нагло, напористо, он плюет на все правила. И с точки зрения «их» кампании — это правильно. В своих технологиях он достигает успеха.
Сергей СОБОЛЕВ:
— Я считаю то, что произошло в последнее время с Волковым и Рабиновичем — это события не этой недели, это то, что готовилось достаточно основательно. Причем Президента Кучму предупреждали на протяжении нескольких последних месяцев, что его заигрывание с самыми отвратительными олигархическими структурами, которые только существуют в Украине, приведет в конце концов не только к дискредитации его лично, но и, к сожалению, самой должности президента. Я думаю то, что сегодня переживает Украина — это разочарование властью. От того, насколько серьезно изменится ситуация после 31 октября, будет зависеть, сможем ли мы получить доверие народа к власти или это недоверие еще больше усугубится в случае избрания крайне левого — Симоненко, Витренко или Ткаченко, или такого кандидата, как Леонид Кучма, которого даже сложно отнести к какому-либо политическому течению.
Выпуск газеты №:
№117, (1999)Section
Панорама «Дня»