Весь Львов – на тарелке

Город Льва уже в третий раз приглашает на Гастрономический фестиваль «Львов на тарелке», который в этом году пройдет 28 — 30 июня. Места проведения — галерея-терраса Дворца искусств (ул. Коперника, 17), двор ратуши и площадь Рынок (северная сторона). Газета «День», как и в прошлом году, является главным информационным партнером события.
На протяжении трех дней феста львовяне и гости города будут иметь возможность посетить ярмарку-презентацию и продегустировать блюда львовской кухни, традиционные напитки и региональные сезонные продукты. Также гостям будет предложено участие в гала-ужине за большим столом под открытым небом, где лучшие шеф-повара Львова будут представлять блюда и напитки, приготовленные по особым рецептам львовской кухни с использованием продукции местных производителей.
Уникальность феста в том, что для его проведения объединятся рестораторы, местные производители продуктов, эксперты и профессионалы гастрономии, гурманы, которые направят свои усилия на возрождение местной кухни, поиск новой рецептуры, популяризацию потребления качественной местной продукции и совершенствование сервиса.
В прошлом году на фестивале представляли свою продукцию почти три десятка производителей из Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областей — на ярмарке «Смакуємо з Карпат», где был продемонстрирован широкий ассортимент продуктов, в частности, брынза и другие сыры, а еще — травяные чаи, джемы, фруктовые соки, мед и изделия из мяса.
Организатор мероприятия, а это Компания DikArt, особенно отмечает то, что львовская кухня на протяжении многих веков создавалась горожанами разных национальностей — украинцами, поляками, евреями, армянами, греками, русскими, итальянцами... Важно, что местная кухня сохранилась и культивируется не только в львовских семьях, но и в ресторанах, а также на разнообразных гастрономических событиях. «Львов на тарелке» — одно из них.
Выпуск газеты №:
№110, (2014)Section
Тайм-аут