ДНЕВНИК
День только начинался. Еще не проснулись маленькие дети, народные депутаты и троллейбусные контролеры. Все остальные жители города ужасно спешили: кто на работу, кто на учебу, а кто и к пивному ларьку. У заштатного питейного заведения встретились два гражданина сомнительной внешности, которые завели обычную степенную беседу «про это...».
— Ну что, Петрович, сделаем буль-буль?
— Да, Филиппыч, я бы пропустил для разминки рюмашку водочки.
— Ты бы еще предложил по наперстку опрокинуть. Не наш метод! Лучше сразу всосать пол-литру и до обеда свободны.
— Как говорится: пузырь хорошо, а два лучше. Бухать так бухать!
— Хотя вообще-то водка — яд. Я по радио слышал. А вот пиво — противоядие.
— Пивка хлебнуть любой бы не отказался.
— Решено, вдарим по пивасику. Сполоснем гланды парой-тройкой литров, и порядок.
— Однако оно нынче дорого. Может приговорим бутылочку «Славянского»?
— Дербануть с утречка винца — милое дело!
— А то давай по-графски, наберемся как следует портвейном.
— Хорошо с утра промочить горло портюшей, да так, чтобы душа запела!
— Пяток глоточков сделаем, и все будет просто зашибись!
— Но раз уж решили квасить сливу, так давай отнесемся к этому серьезно, затаримся винчиком как следует.
— И все вдвоем оприходуем.
— Только чтобы не получилось как вчера, перед злоупотреблением нужно его охладить, во избежание изжоги.
— Так что, Филиппыч, сделаем буль-буль?
— А ты знаешь, Петрович, я бы лучше пропустил для разминки рюмочку водочки.
— Ты бы еще предложил по наперстку опрокинуть. Не наш метод! Лучше...
Нехитрый разговор продолжался до вечера.
Выпуск газеты №:
№43, (2000)Section
Панорама «Дня»