ДНЕВНИК
Проходя мимо вокзала, я на платформе увидел своего знакомого. Он вот уже несколько лет успешно занимается бизнесом и развернул целую сеть небольших магазинчиков и киосков. Вид моего знакомого потрясал. Вместо костюма, белой рубашки и галстука на нЮм была ветровка, явно студенческих времЮн, спортивные штаны и кроссовки. В руках он держал обычную лопату, черенок которой был завЮрнут в газету. ПотрясЮнный видом моего знакомого, я не смог сдержать улыбку. Он тоже чувствовал себя в типичном наряде дачника не слишком комфортно.
Мы разговорились. Оказалось — всЮ просто. Моего знакомого всЮ лето атаковали родители. Они живут в селе и взяли дополнительный огород. Обрабатывать его своими силами пожилые люди не в состоянии и вот обратились к детям, живущим в городе, за помощью. Мой знакомый упрашивал их бросить эту затею, дал денег на машину картофеля, но всЮ бесполезно. Огород был посажен, и вот созрел урожай. Предложение нанять работников для его уборки было отвергнуто, и родители, не жалея денег, едва ли не каждый день звонили моему знакомому на мобильный телефон с требованием приехать помочь. Он отнекивался, как мог, но в конце концов не выдержал.
— Понимаешь, им ведь не столько тот картофель нужен, сколько хочется показать соседям, что их сын помнит, любит и помогает родителям. А то соседи им глаза колют — вот, мол, ваш Сергей совсем зазнался. Им ведь невдомЮк, что у меня-то и выходной день бывает не каждую неделю, а работаю я с шести утра до девяти вечера. В общем, пришлось ехать и что самое обидное — проездом. В наше село на моЮм «Опеле» не проедешь.
Тут мой знакомый оборвал свой монолог и стал прощаться. К платформе приближался замызганный пригородный поезд. ЕщЮ минута — и мой знакомый скрылся в толпе дачников, с остервенением штурмовавших дизель-поезд. Похоже, все они спешили в село, где в этом году неплохо уродил картофель.
Выпуск газеты №:
№180, (1999)Section
Панорама «Дня»