Перейти к основному содержанию

ДНЕВНИК

10 января, 20:49

11 января

У нас всегда так: на охоту идти — собак кормить.

Поехала я днем 6 января (когда нормальные хозяйки уже все 12 блюд приготовили) за продуктами на базар. И для кутьи, и для узвара тоже. Для кутьи купила впервые (и была очень довольна) пропаренную пшеницу. Попробовала — очень мягкая, так что варить ее, по сути, нужно было совсем немного. А вот с сухофруктами случилась напряженка — они были только у двух бабулек по цене сушеных ананасов. Что делать?

Пришлось идти к восточной женщине за восточными яствами. Отстояв приличную очередь (не одна я такая), купила на узвар: немного кураги, немного чернослива без косточек, изюма побольше и ...сушеные финики (посоветовал хозяин киоска).

Дома поставила все быстренько готовить. Результаты: пшеница не разваривалась очень долго (зерно не «растрескивалось»), так что запаренную пшеницу больше не буду покупать. И всем не советую. А в компот из южных сухофруктов добавила наше яблоко — и получился чудесный узвар. Пили его два дня и причмокивали. Вот такое получилось Рождество. С экзотическим восточным привкусом... С чем вас всех (лучше поздно, чем никогда) поздравляю!

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать