Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

Открытие года: предыдущие пять лет ничему не научили украинцев

24 декабря, 00:00

1. Европейский выбор — это хорошо, если подразумевает соблюдение прав человека, поднятие экономики, ликвидацию коррупции, благоприятные условия для ведения честного бизнеса, конкуренции, создание рабочих мест, высокие зарплаты и пенсии, социальную защиту и т.д. Европейский выбор — плохо, если это проституция, наркомания, насилие на экранах, вседозволенность, навязывание вместе с экономической помощью своих ценностей, бездуховность, культ денег и т.д.

2. Наше общество разделено на две части: небольшой процент тех, кто потребляет то, что украло и крадет у большинства, и тех, кто их обслуживает — с одной стороны, с другой — большинство, которое борется за свое выживание и существует, а не живет. Моих знакомых волнует, как заработать на кусок хлеба, чтобы прокормить семью, чтобы оплатить лечение, учебу детей, заплатить за квартиру и т.д.

3. Нравится почти все: и формат газеты, и темы, обсуждаемые в газете. Нужно добавить плюрализма — и все будет отлично. Можно добавить еще одну страницу, кроме субботы, для писем читателей.

Не нравится, что в такой солидной газете нередко допускаются орфографические и стилистические ошибки и употребляется много иноязычных, чуждых русскому и украинскому языкам слов.

4. Отлично освещаются экономическая, культурная, спортивная, телевизионная темы. Хотелось бы, чтобы вы ввели небольшую рубрику о современной жизни в постсоветских странах, ведь в Украине проживает немало выходцев из этих стран, ныне являющихся гражданами Украины.

5. На мой взгляд, однобоко и тенденциозно освещаются события в Чечне. Если газета честно признается, что, случись такие события в Крыму, она имела бы такую же позицию, то вопросы отпадают. Разделяя вашу озабоченность судьбой мирного населения Чечни и допуская, что нынешние события в Чечне выгодны кремлевской верхушке и ее окружению, нужно признать, что чеченцы, вместо того, чтобы добиваться независимости и защищать ее, построили у себя гнездо для террористов. Если у редакции есть конкретное видение выхода из ситуации, то предлагайте, а огульная критика соседей не красит газету. Когда смотришь на чеченских беженцев по телевидению и слушаешь их речи, вместе с естественной жалостью, особенно к детям (у меня самого пятеро малолеток) возникает вопрос: если эти люди годами не получают зарплату, пособия, пенсии, то на что они живут? Нужно подходить к таким вопросам более взвешенно и объективно, отделять русский народ от тех, кто командует им, издеваясь над ним, и не нагнетать антироссийских настроений (я часто с этим сталкиваюсь на улице и могу утверждать, что Кучма своей победой во многом обязан именно войне в Чечне). Как бы не хотелось националистам (в худшем понимании этого слова) доказать обратное, факт то, что украинский, русский и белорусский народы братские, имеют общие корни, традиции, похожие языки, менталитет и т.д.

В 2000 году желаю «Дню» процветания, соответствия времени, удвоения тиража. Нужно провести в СМИ агрессивную рекламу, чтобы читатели бульварных газет переориентировались на «День».

Хотелось бы, чтобы побольше было статей о вреде наркомании, о детской проституции и преступности и т.д. Можно ввести специальную рубрику «Здоровье».

6. Никаких новых открытий 1999 год не принес, кроме того, что пять последних лет ничему не научили украинский народ.

7. С 2000 годом связываю надежды на то, что государство, наконец-то, займется своими прямыми обязанностями, даст людям возможность самим зарабатывать на жизнь, если само не в состоянии. А то само ничего не делает и народу не дает. Конечно, я подразумеваю законное зарабатывание денег. Ну и что 2000-й станет переломным для Украины годом!

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать